Бьешь как девчонка: в Челябинске состоялся Чемпионат и Первенство УрФО по женскому боксу

9 Февраля 2022 Автор: Ирина Меньшикова Фото: Людмила Ковалева
Бьешь как девчонка: в Челябинске состоялся Чемпионат и Первенство УрФО по женскому боксу

В современном обществе до сих пор сильны стереотипы о том, что бокс – это дело чисто мужское.

Якобы и физических данных девушкам не хватает, а профессиональный бокс делает их грубыми, маскулинными и, вообще, мешает выйти замуж. Фактического подтверждения этим суждениям нет совершенно никакого. Более того, соревнования по женскому боксу по зрелищности даже выигрывают мужские.

В этом можно было убедиться во время Чемпионата и Первенства Уральского федерального округа по боксу среди женщин 19-40 лет, юниорок 17-18 лет, девушек 15-16 лет, девочек 13-14 лет. В них приняли участие сильнейшие спортсменки сборных команд регионов Уральского Федерального округа - Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, ХМАО и ЯНАО. Эмоциональность девушек, их ловкость, скорость и сила удара сделала бои захватывающими и драматичными.

фото 2 Людмилы Ковалевой.jpg
Чемпионка России и мира Александра Кулешова пришла на турнир поболеть за своих челябинских девчонок

Чемпионка России и мира Александра Кулешова пришла на турнир поболеть за своих челябинских девчонок. Говорит, что спокойно наблюдать не получилось. «Очень переживала, - призналась Александра. – Такие эмоциональные бои, очень зрелищные. До финала дошли самые сильные. Ну, сами видите, без синяков не обошлось. Но это дело обычное, о внешности во время боя совсем не думаешь, главное не получить и в ответ ударить. Самый болезненный удар вовсе не по лицу, скажу честно. Самый болезненный удар - в печень, после него буквально не можешь дышать какое-то время».

фото 3 Людмилы Ковалевой.jpg
Стойкости этой девушки позавидует любой мужчина

Воспитанница челябинской спортшколы «Юный динамовец», мастер спорта Ланна Малюганова на ринге получила от соперницы чувствительный удар в глаз. Но ни слез, ни грусти из-за синяка не было. Все потому, что Ланна - девушка, стойкости которой позавидует любой мужчина. «Бокс меняет характер, - говорит Ланна. – Я стала увереннее в себе, решительнее, могу постоять за себя. Занятия боксом меняют изнутри и дело не только в силе. Работать должна и голова тоже, чтобы выстраивать тактику. Я планирую развивать спортивную карьеру, сейчас женский бокс набирает обороты не только в России. У меня есть опыт выступления на международной арене, это, конечно, тяжелее, чем дома. Но боксировать нужно по всему миру».

Девчонки искренне радовались каждой победе
Девчонки искренне радовались каждой победе

Судья Чемпионата УрФО по женскому боксу Виктор Бабушкин разделяет точку зрения спортсменки. «С другими странами надо встречаться, не только между собой соревноваться, - считает он. – И челябинские девочки до этого уровня дойдут, в городе хорошо развивается женский бокс. Хотя бокс обходится недешево, как и любой профессиональный спорт. Дело не только в экипировке, важны условия тренировок. Сейчас в Челябинске строят РМК-Арену, что станет хорошей поддержкой нашим спортсменкам».

фото 5 Людмилы Ковалевой (2).jpg
Победителям дарили цветы – бокс-то женский

РМК-Арена – проект по-настоящему масштабный. Здание строят на северо-западе города, его общая площадь составит 35 тысяч квадратных метров. Арена рассчитана на пять тысяч зрителей. В ней будут основной манеж, три универсальных зала для игровых видов спорта и сразу шесть локаций для единоборств. Посещать гигантский спорткомплекс смогут до 100 тысяч человек ежемесячно. А его оснащение позволит Челябинску проводить в прямом эфире профессиональные турниры и международные соревнования.

Поделиться

Сегодня | 14:30
Челябинские полицейские раскрыли кражу экскаватора

Погрузчик стоимостью более 7 млн рублей злоумышленники угнали в соседний региона.

Сегодня | 14:00
В Челябинской области за сутки коронавирусом заразились 111 человек

С начала пандемии диагноз COVID-19 поставлен 331 489 южноуральцам.

 
Новости   
Спецпроекты