Заксобрание Челябинской области признали самым открытым на Урале

9 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Заксобрание Челябинской области признали самым открытым на Урале


Это следует из рейтинга представительных органов власти УрФО, составленного телеграм-каналом «Глав.Индекс» на основе исследования Экспертного института социальных исследований по итогам 2021 года.

Законодательное Собрание Челябинской области под председательством Александра Лазарева стало лидером УрФО по степени открытости в принятии решений. При этом в общероссийском рейтинге наши парламентарии заняли 21-е место.

На втором месте в УрФО идет Заксобрание Свердловской области (43-е место в России), на третьем — Тюменская областная дума (45-е место), на четвертом — Дума Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (47-е место), на пятом — Курганская областная дума (60-е место), замыкает уральский список Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа (72-е место).

«Исследование интересно тем, что показывает, насколько действительно демократично выстроены процедуры в депутатских собраниях, насколько они ориентированы на взаимодействие с общественностью, прессой и насколько готовы к обратной связи с гражданами, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Победителем с огромным отрывом стало Законодательное Собрание Челябинской области. Оно заняло первое место среди коллег по округу и 21-е в общероссийском рейтинге».

По мнению составителей рейтинга, Заксобранию Южного Урала еще предстоит поработать над публикацией стенограмм пленарных заседаний на официальном сайте парламента, над наличием прямой трансляции заседаний комитетов и комиссий в интернете, а также над доступностью архива видеозаписей в сети. «Тем не менее в сравнении с соседней Свердловской областью, которая занимает 43-е место по стране, мы выглядим очень выигрышно», — отмечают эксперты «Е-области».

Поделиться

Сегодня | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Сегодня | 17:13
В Челябинске состоится аукцион на проведение реновации в Ленинском районе

Обветшавшие дома снесут, а на их месте возведут современные высотки.

Сегодня | 16:32
На Южном Урале сантехник украл вентили на полмиллиона

Взламывая в подвалах замки, он скручивал вентили и сдавал на металлолом.

 
Новости   
Спецпроекты