Уральские предприятия обеспечили более 38 % налоговых поступлений в федеральный бюджет

9 Февраля 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
Уральские предприятия обеспечили более 38 % налоговых поступлений в федеральный бюджет


УрФО является одним из лидеров по сборам налогов в России.

О результатах работы Федеральной налоговой службы по УрФО и о планах на 2022 год уральскому полпреду Владимиру Якушеву доложил глава межрегиональной инспекции ФНС по УрФО Дмитрий Журавлев. Встреча состоялась во вторник, 9 февраля, пишет официальный сайт полномочного представителя президента в УрФО.

По данным ФНС, УрФО остается одним из лидеров (второе место после Центрального федерального округа) по поступлениям налогов и сборов в федеральный и консолидированный бюджет РФ. Так, по итогам 2021 года более 38 % налоговых поступлений в федеральный бюджет (26 % — в консолидированный бюджет) было обеспечено за счет предприятий УрФО.

В консолидированный бюджет поступило 7 407,3 млрд рублей (167 % к уровню 2020 года). Вклад округа в федеральный бюджет составил 6 043,97 млрд рублей (178 %).
55,3 % поступлений в консолидированный бюджет по округу обеспечивает ХМАО — Югра, 25,8 % — ЯНАО, 7 % — Свердловская область, 6,3 % — Тюменская область, 5,2 % — Челябинская область.

«УрФО — один из лидеров по сборам налогов в стране, поэтому на нас лежит дополнительная ответственность: мы должны сделать все, чтобы предприятия Урала чувствовали себя уверенно и работали на перспективу, от этого в конечном итоге зависят налоговые поступления в бюджет», — отметил Владимир Якушев.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

24.05.2022 | 12:34
Челябинская область занимает лидирующие позиции в УрФО по площади укладки дорожного покрытия

Результаты мониторинга опубликовала в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

23.05.2022 | 09:34
Проект «Очевидно было» вспоминает первую Ильменку

Руководитель областного Клуба самодеятельной песни Лариса Коробицына расскажет о том, как появилась идея организации фестиваля авторской песни, а также о первой встрече на берегу Ильменского озера весной 1973 года.

 
Новости   
Спецпроекты