На Южном Урале поймали браконьеров, застреливших пару косуль

16 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://pixabay.com/ru
На Южном Урале поймали браконьеров, застреливших пару косуль


Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Троицком районе (Челябинская область) задержали двух местных жителей за незаконную добычу косуль.

«14 февраля инспектором федерального Госохотнадзора министерства экологии Челябинской области совместно с сотрудниками ГИБДД в поселке Белозеры Троицкого района были задержаны местные жители, которые перевозили в своем автомобиле туши незаконно добытых косуль (самца и самки)», — сообщили в минэкологии региона.

По информации ведомства, в ходе предварительного обследования выяснилось, что изначально браконьеры косуль перевозили на снегоходе. Вместе с егерем Троицкого охотничьего угодья в пяти километрах северо-восточнее пос. Белозеры было установлено место незаконной охоты на косуль, а вскоре сотрудники полиции обнаружили и снегоход.

«По данному факту жители Троицка задержаны, у них изъяты два гладкоствольных охотничьих ружья, две туши сибирской косули, автомобиль «Нива» и снегоход, — добавили в минэкологии. — В настоящий момент проводятся следственные действия, после чего будет возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты».

Напомним, в конце прошлого года в Кизильском районе местного жителя осудили за незаконную охоту на территории Ильменского заповедника. Он застрелил беременную самку косули сибирской. Недавно закончено расследование в отношении браконьера из Каслинского района, который в прошлом году убил девять косуль вблизи деревень Аллаки и Красный Партизан.
Челябинский областной суд также вынес приговор в отношении браконьеров, задержанных в Верхнеуфалейском и Нязепетровском районах за незаконную ночную охоту на копытных с применением нарезного оружия и приборов ночного видения. Группу удалось задержать при перевозке особи лося и шести косуль. Они приговорены к разным срокам заключения с возмещением ущерба в 960 тыс. рублей.

Поделиться

Сегодня | 14:38
В Челябинской области продлили действие ограничений на трассе М5

Реверсивное движение на участке федеральной дороги от Чебаркуля в сторону Миасса продолжит действовать до 10 июля.

Сегодня | 14:15
Откуда колесница времени на Аркаиме

Об этом рассказывает научно-популярный фильм, премьера которого состоялась в Москве в кинотеатре «Иллюзион».

Вчера | 17:17
Как решить проблему «запертых» ГРС

Что для этого предлагает сделать губернатор Челябинской области.

Вчера | 16:34
В России выберут лучшие дома и дворы

Их оценят на федеральном конкурсе по управлению жилыми домами.

 
Новости   
Спецпроекты