Челябинские врачи ювелирно удалили гемангиому глаза школьнице

17 Февраля 2022 Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба ЧОДКБ
Челябинские врачи ювелирно удалили гемангиому глаза школьнице


«Выжечь» лазером сосудистое образование нужно было сохранив зрение.

Хирурги-офтальмологи Челябинской областной детской клинической больницы провели операцию по удалению гемангиомы глаза 16-летней девушке из Вологодской области. Сосудистое образование в глазу появилось у Дарьи, когда ей было всего два годика. С годами шишечка разрасталась, лечение препаратами в Москве не помогало. Разросшаяся гемангиома приносила девушке боль и сильный дискомфорт, особенно при физических нагрузках и перепадах температур.

Как рассказала мама Даши Наталья Тепликова, обратиться в челябинскую больницу им посоветовала профессор из Санкт-Петербурга.

«Сказала, что если и помогут, то только в Челябинске. Мы сразу созвонились с вашими докторами и приняли решение лететь», — говорит она.

В ЧОДКБ после исследований решили провести курс лазер-интенсивной термотерапии гемангиомы. Операция длилась полтора часа.

«Стандартный метод, СВЧ-облучение, применять было нельзя, мог серьезно пострадать глаз, вплоть до его потери. Это казуистический случай, на моей практике подобных было не больше десяти», — рассказал главный детский хирург Челябинской области Николай Ростовцев.

В результате операции объем патологической сосудистой ткани уменьшился вдвое. Теперь девушке предстоит полугодовой курс консервативного лечения. И, если потребуется, пациентке проведут второй курс лазерной терапии.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

15.04.2024 | 17:29
Росздравнадзор проверил больницы Челябинской области

Состояние южноуральского здравоохранения оценили федеральные эксперты.

15.04.2024 | 16:27
В Магнитогорске врачи прооперировали воспаленное колено через артерию

Методику впервые применили в Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты