В Копейске 98 семей из аварийных домов получили ключи от новых квартир

17 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
В Копейске 98 семей из аварийных домов получили ключи от новых квартир


В этом году по переселенческой программе городу выделено беспрецедентное финансирование — около 1 млрд рублей.

В Копейске почти сотне семей переселенцев из аварийного жилья вручили ключи от новых благоустроенных квартир.

«В рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области» приобретено 98 квартир в новостройке на улице Ленина, 41, — прокомментировал глава Копейска Андрей Фалейчик. — Это современный объект, отвечающий всем санитарным и строительным требованиям. В текущем году переселение из ветхого жилья будет продолжено: Копейску выделено беспрецедентное финансирование, около 1 млрд рублей. В течение года жилищные условия смогут улучшить порядка 400 семей».

По словам мэра, дом возведен силами Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки. Как пояснил гендиректор АО «ЮУ КЖСИ» Владимир Атаманченко, многоэтажке присвоен высокий класс энергоэффективности (В+). Просторные квартиры с удобной планировкой оснащены сантехникой и кухонными плитами, на окнах установлены пластиковые стеклопакеты, выполнена полная чистовая отделка.

Копейск1.jpg

Как добавили в мэрии Копейска, в благоустроенные квартиры нового дома переселяются в рамках региональной программы 243 человека из 24 аварийных домов. Общая площадь приобретенных квартир составила 3 824,64 кв. метра.

Напомним, расселение жителей аварийных домов в Челябинской области планируется завершить в 2023 году, на два года раньше запланированного. Как сообщил министр строительства и инфраструктуры региона Юлий Элбакидзе, план 2021 года даже перевыполнен: общее количество введенного жилья достигло 1 млн 850 тыс. кв. метров.

Копейск2.jpg

«Темпы строительства необходимо наращивать, и не только в крупных городах — во всех муниципалитетах, используя различные механизмы государственной поддержки в рамках инфраструктурного меню, выходить на реализацию проектов комплексного развития территорий, — отмечал ранее Алексей Текслер. — Это совместная работа муниципалитетов и областного минстроя».

Как ранее сообщал губернатор, региону одобрена заявка на реализацию мероприятий переселенческой программы 2022-2023 годов, по которой он получит 3,6 млрд рублей. В порядке софинансирования из регионального бюджета на это будет выделено 1,18 млрд рублей. Средства направят на переселение более 5 тысяч человек из 2 041 аварийного жилого помещения общей площадью 85,02 тыс. кв. метров в 20 муниципальных образованиях.

Поделиться

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Сегодня | 14:30
Челябинские полицейские раскрыли кражу экскаватора

Погрузчик стоимостью более 7 млн рублей злоумышленники угнали в соседний региона.

Вчера | 17:24
Путепровод в Бакале строят с опережением графика

Особо важный объект транспортной инфраструктуры свяжет две части города.

Вчера | 17:00
В Челябинске составили «зодиакальный» антирейтинг должников по алиментам

Судебные приставы уверяют, что самые ответственные Козероги, а неплательщиков больше среди Тельцов.

 
Новости   
Спецпроекты