Полицейские нашли тайный склад боеприпасов в Челябинске

19 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Полицейские нашли тайный склад боеприпасов в Челябинске

Тротиловые шашки и патроны хранил в гараже 71-летний пенсионер.

В Челябинске сотрудники полиции обнаружили и изъяли у местного жителя незаконно хранящиеся боеприпасы.

«Оперативниками подразделения уголовного розыска УМВД России по Челябинску при проверке владельцев гражданского охотничьего оружия у 71-летнего местного жителя, в квартире были изъяты порядка 1350 боевых патронов различного калибра,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.- В ходе обыска в помещении гаражного бокса, принадлежащего мужчине, полицейские обнаружили 10 тротиловых шашек, которые также были изъяты».
photo_2022-02-19_11-33-06.jpg
Как добавили в полицейском главке, по обвинению в незаконном обороте боеприпасов и взрывчатых веществ дознанием и следствием возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 и частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса РФ. В отношении хранителя боезапаса избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение таких преступлений законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 и 8 лет соответственно.

А в июле прошлого года в Челябинске нашли целый склад оружия времен Великой Отечественной и послевоенных лет. Как сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по региону, в хозпостройке одного из домов челябинского поселка Западный хранили гранаты, карабины, осколочную мину и пулемет. Целый арсенал обнаружила хозяйка дома после смерти мужа, который увлекался военной тематикой. Опасные боеприпасы омоновцы вывезли и уничтожили.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

09.05.2022 | 18:22
В Аркаиме открыли выставку картин о находках бронзового века

Ее дополнили репликой найденной при раскопках статуэтки «Человек, смотрящий в небо».

09.05.2022 | 16:32
В Челябинске выпустили «победные» конфеты

На их этикетке содержится информация о проекте «Помни меня» и предложение принять в нем участие.

 
Новости   
Спецпроекты