Южноуральцы могут оформить сертификаты о перенесенном коронавирусе

21 Февраля 2022 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Южноуральцы могут оформить сертификаты о перенесенном коронавирусе


Для этого переболевшим нужно сдать тест на антитела.

С 21 февраля жители России могут получить сертификат о перенесенном ковиде. Документ выдадут после положительного теста на антитела. Причем уровень защитных иммуноглобулинов, обнаруженных в крови, может быть любым. Приказ Минздрава РФ об этом размещен на официальном портале правовой информации. Сертификат будет альтернативой документу о вакцинации.

Сертификат сформируют на основании сведений об антителах к COVID-19, занесенных в личный кабинет на портале госуслуг. Для этого на портале нужно подать заявление. Ждать готового документа придется три дня, действует он в течение шести месяцев. Если у заявителя есть положительный ПЦР-тест на вирус, дополненный тестом на антитела, срок действия сертификата продлят до года.

Сдать тест на антитела к коронавирусу можно в любой лаборатории. ПЦР-тестирование доступно в поликлиниках и амбулаторных центрах.

Поделиться

Сегодня | 10:26
Как челябинские кадровики относятся к ошибкам соискателей в резюме

Самые высокие требования к уровню грамотности письменной и устной речи предъявляются к корректорам, журналистам и редакторам.

Сегодня | 09:28
В Челябинск приедут умники и умницы со всей страны

Впервые в областном центре пройдет школьный чемпионат России по интеллектуальным играм.

11.04.2024 | 16:03
Челябинская таможня не выпустила в Казахстан 20 тонн сосновых бревен

Ценную древесину пытались вывезти из страны под видом дров.

11.04.2024 | 13:37
Как идет цифровизация медицины в Челябинской области

Больницы и поликлиники региона связали в единую информационную систему. Справки, больничные листы и карты пациентов стали электронными. Результаты исследований и истории болезни теперь доступны специалистам в любом государственном медучреждении, а КТ-снимки, например, для онкологов, анализирует искусственный интеллект.

 
Новости   
Спецпроекты