На Южном Урале крупных спортивных инвесторов освободят от налогов

22 Февраля 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале крупных спортивных инвесторов освободят от налогов


Первоначальные вложения должны быть не менее 700 млн рублей.

Областной парламент рассмотрит законопроект, предусматривающий освобождение от налогов крупных спортивных инвесторов. Соответствующие поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций», предложены губернатором Алексеем Текслером.

«Сегодня в области не хватает крупных спортивных комплексов с большой площадью для организации различных спортивных секций для детей, с возможностью проведения соревнований международного уровня. Строительство таких объектов – это серьезные инвестиционные вложения. Данная мера налогового стимулирования предлагается для привлечения инвесторов в регион», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев.

Инициативу главы региона поддержали комитеты ЗСО по экономической политике, а также бюджету и налогам. Согласно вносимым поправкам, статью 3 областного закона «О налоге на имущество организаций» предлагается дополнить новой категорией налогоплательщиков, для которой на бессрочный период устанавливается налоговая ставка в размере 0 % в отношении объектов недвижимого имущества для занятий спортом. Чтобы получить такую преференцию инвестор должен создать спортивный объект после 1 января 2021 года. При этом его первоначальная стоимость должна составлять не менее 700 млн рублей.

Под объекты спорта, соответствующие предлагаемым критериям, могут быть отнесены три проекта, реализуемые в Челябинске: теннисный центр (ООО «Мистраль»), Центр экстремальных видов спорта («Ариант») и «РМК-Арена». Они включают секции по спортивной борьбе, зону командных видов спорта, зону фитнеса, медицинский центр и т.д. Общий объем капитальных вложений составит порядка 6,5 млрд рублей.

«Необходимо отметить, что дети до 12 лет будут заниматься в этих секциях на бесплатной основе», — обозначил Александр Лазарев на заседании комитета ЗСО по экономической политике.

Поделиться

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Сегодня | 17:21
В Челябинской области на поддержу промышленности дополнительно выделили 1 млрд рублей

Губернатор Алексей Текслер принял участие в I Всероссийском форуме «Импортозамещение. Новые возможности», который проходит в Челябинске.

Сегодня | 15:25
Послание Алексея Текслера обозначит вектор развития региона в новых условиях

Каких заявлений ждут от губернатора в Челябинской области.

Сегодня | 14:29
В Челябинске меняют схему движения транспорта из-за ремонта на теплосетях

Подрядчики начинают работу на улицах Молодогвардейцев и Горького.

 
Новости   
Спецпроекты