Алексей Текслер поручил обеспечить безопасность на дорогах Челябинской области

25 Февраля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Алексей Текслер поручил обеспечить безопасность на дорогах Челябинской области


Необходимо определить слабые места в организации дорожного движения и подготовить технологические решения.

Губернатор Алексей Текслер на совещании в правительстве региона потребовал разобраться с аварийностью на дорогах.

О состоянии безопасности дорожного движения доложил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Харцызов. Он отметил, что по итогам прошлого года отмечается снижение основных показателей аварийности. Удалось сократить число погибших в ДТП детей на 35,7 %, в авариях с участием нетрезвых водителей число погибших снизилось на 36 %.

И все же, даже без учета федеральных трасс, рост числа ДТП зарегистрирован на территории 16 муниципалитетов, а в 17 увеличилось число погибших в дорожных авариях. Рост аварийности отмечен в Карталинском, Красноармейском, Нагайбакском, Нязепетровском, Пластовском, Чесменском районах и Верхнем Уфалее.

При этом на региональных дорогах количество погибших в ДТП сократилось на 7,8 %, а на федеральных, наоборот, возросло на 54,7 %. Кроме того, на 27 % увеличилось число погибших в Челябинске.

«Мы предлагаем и инженерные меры, которые улучшат условия движения. Завершение этим летом дорожных работ на подъезде к Екатеринбургу с увеличением числа полос до четырех и устройством ограждений исключит вторичные столкновения. Это позволит нам переместить часть нарядов ДПС на другие федеральные дороги, — отметил Андрей Харцызов. — Совместно с «Упрдором» выявлены аварийные места, определены мероприятия по улучшению дорожных условий. Планируется обустройство шумовых полос, участков освещения со светосигнальными балками».

Кроме того, согласованы предложения по оборудованию 10 аварийно опасных мест федеральных трасс системами фото- и видеофиксации. Оказалось, что из-за выезда в сторону встречного движения число погибших в ДТП на дорогах области возросло на 21,5 %. Еще одна проблема — профилактика наездов на пешеходов. Нерегулируемые переходы оснастят искусственными неровностями, освещением, а также обеспечением постоянного наличия дорожной разметки.

Алексей Текслер отметил, что предложения для включения в региональный проект «Безопасные и качественные дороги» будут внимательно рассмотрены, и дал соответствующее поручение миндортрансу.

«Совершенно очевидно, что нам необходимо выполнять дополнительные мероприятия, направленные на профилактику аварийности. Мы сегодня не соответствуем ни по транспорту, ни по социальному риску поставленным в рамках нацпроекта задачам, — подчеркнул Алексей Текслер. — Динамика снижения аварийности, и смертности в общем, в регионе — это положительный момент, но у нас по-прежнему достаточно высокий этот показатель, поэтому улучшающую динамику надо увеличивать и здесь необходимы дополнительные меры».

Губернатор поручил региональному миндортрансу, главам муниципалитетов совместно с отделениями ГИБДД тщательно проанализировать ситуацию на местах, определить слабые места в организации дорожного движения и подготовить технологические решения.

«Я относительно всех этих предложений хочу видеть реальную статистику на тех участках, где эти решения предлагаются по аварийности и по смертности, соответственно, каким образом те или иные решения повлияют на снижение аварийности и смертности. Чтоб не в общем, а на конкретном этом участке понимать, чего мы добьемся», — уточнил Алексей Текслер.

Поделиться

Сегодня | 09:05
Более 300 южноуральских студентов бесплатно получат рабочие специальности

Участников студенческих отрядов обучат к началу летнего трудового сезона на нескольких площадках.

Сегодня | 08:36
В Челябинске вырос спрос на услуги по уходу за домашними питомцами

Особенно востребованы кинологи, зооняни и грумеры.

Вчера | 17:19
Южноуральским аграриям направили 128 предупреждений об опасности пестицидов

Превышение норм внесения ядохимикатов может нанести вред здоровью людей и окружающую среде.

Вчера | 15:27
Молодым медикам сел и малых городов предложили выдать по 500 тысяч рублей

Единовременную «фельдшерскую» выплату инициировал губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты