Южноуральский медик раскритиковал противников спецоперации на территории Украины

1 Марта 2022 Автор: Дмитрий Лотарев Фото: https://vk.com/nashregion74
Южноуральский медик раскритиковал противников спецоперации на территории Украины


Поведение людей в соцсетях он назвал избирательным пацифизмом.

Призыв «Нет войне!», распространяемый в социальных сетях, является ярким примером избирательного пацифизма. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» пишет миасский травматолог Максим Банщиков. По его словам, конфликт на Донбассе, может, и не самый продолжительный и интенсивный в истории, но от этого не менее значимый.

«Там было все: и активные маневренные бои, и окружение крупных группировок, осады и штурмы городов, длительная позиционная война, долгие годы блокады крупных населенных пунктов, по которым били артиллерией, — пишет он. — Но там были и свои особенности. Например, украинские политики ездили на Донбасс для инстаграма красиво бахнуть из пушки по «сепарам», даже бизнес был такой у украинских военных: для богатых дяденек устраивать сафари на живых людей, живущих у линии разграничения <...> И теперь вот эту сволочь, которая за деньги организовывала охоту на простых русских людей, которая за взятки давала пострелять из пушек по жилым районам, становится модно жалеть».

По его словам, многие утверждают, что не знали всех этих ужасов, заверяя, что все это время тоже были против войны. Но все это ограничивалось выкладыванием украинских флажков в соцсетях…

«Ваше «Нет войне!» — оно про то, что, конечно, может быть, чуть-чуть, и да, в Донецке или Луганске, там можно немного войны, а во всех остальных местах суровое «Нет!». Избирательный пацифизм. А наше «Нет войне!» — оно полное и окончательное. Это тотальный и самый беспощадный пацифизм. Пацифизм, на который вы очень долго напрашивались и вот, наконец, напросились!» — заключил Максим Банщиков.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

19.04.2022 | 10:35
Челябинцам покажут истинное лицо НАТО

В историческом парке «Россия — моя история» открывается выставка о жестокости альянса.

19.04.2022 | 09:48
На Южном Урале пройдет рок-концерт в поддержку спецоперации

Музыкальный марафон охватит 30 российских городов.

 
Новости   
Спецпроекты