ММК наградил лучших работников по повышению качества продукции для автопрома

2 Марта 2022 Автор: Леонид Смольников
ММК наградил лучших работников по повышению качества продукции для автопрома


На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) определены лучшие специалисты по результатам работы в формате 8D в 2021 году.

О результатах корпоративного конкурса сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК».

Формат 8D — это методология, контролирующая качество продукции на основе анализа причин образования дефектов, выявленных при взаимодействии с клиентом компании. Когда возникают претензии к качеству, группа специалистов ММК последовательно выполняет восемь установленных шагов.

Победителям конкурса в восьми различных номинациях, включая командные и индивидуальные, были вручены дипломы.

По словам главного специалиста ПАО «ММК» по системам управления качеством Николая Гладких, награжденные лишь сотая часть тех, кто принимает участие в этом процессе. В работе по повышению качества задействовано множество технологов и мастеров.

«Благодаря их вовлеченности, неформальному подходу и заинтересованности комбинат сумел занять лидирующие позиции на рынке поставок металлопродукции для автопрома, обеспечивая по-настоящему мировой уровень качества», — добавил Николай Гладких.

Впервые отчетность по методике 8D была внедрена в компании Ford, после чего данный подход стали использовать и другие автопроизводители. ММК, будучи ведущим поставщиком в России для этой отрасли, тоже взял на вооружение систему 8D. К слову, она применяется не только в отношении металлопродукции, предназначенной для автопрома, но и позволяет улучшать качество металла для трубной, строительной и других отраслей.

Сегодня специалисты ММК способны выполнять заказы любой сложности. В частности, растут объемы отгрузки металла группы «С» с повышенным качеством отделки поверхности, который идет на лицевые детали автомобилей. Неслучайно в 2021 году автоальянс Renault — Nissan — Mitsubishi наградил ММК как лучшего поставщика — первый случай в практике альянса, когда награду получили металлурги.

Успешной работе по улучшению качества автолиста способствуют современное оборудование новейших прокатных комплексов ПАО «ММК», системный подход в вопросах выявления дефектов, клиентоориентированность, а также создание системы прослеживаемости потока металла. В случае возникновения претензии к качеству холоднокатаного листа технологи могут отследить процесс производства смежного горячекатаного передела, особенности плавки стали в кислородно-конвертерном цехе и замечания, которые появлялись в ходе всей производственной цепочки.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

24.05.2022 | 12:34
Челябинская область занимает лидирующие позиции в УрФО по площади укладки дорожного покрытия

Результаты мониторинга опубликовала в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

23.05.2022 | 09:34
Проект «Очевидно было» вспоминает первую Ильменку

Руководитель областного Клуба самодеятельной песни Лариса Коробицына расскажет о том, как появилась идея организации фестиваля авторской песни, а также о первой встрече на берегу Ильменского озера весной 1973 года.

 
Новости   
Спецпроекты