Южноуральская промышленность сохраняет положительную динамику

4 Марта 2022 Автор: Андрей Темников Фото: Людмила Ковалева
Южноуральская промышленность сохраняет положительную динамику


За январь 2022 года индекс промышленного производства (ИПП) в Челябинской области увеличился на 1,7 % к январю 2021 года.

Это произошло в основном за счет роста обрабатывающего производства на 3,1 %, пишет телеграм-канал экономического блока правительства региона со ссылкой на данные Челстата.

Напомним, в 2021 году наблюдалась беспрецедентно высокая динамика по промышленному производству, которая сложилась впервые за 11 лет. В целом по результатам прошлого года ИПП вырос на 7,3 % к уровню 2020-го. По этому показателю Челябинская область заняла второе место среди регионов УрФО. Самый высокий результат у ЯНАО (+17,1 %), на третьем месте — Курганская область (+4,3 %).

По данным статистического бюллетеня «Челябинская область в Уральском регионе» за 2021 год, Южный Урал также вошел в топ-3 регионов УрФО по оборотам розничной торговли с показателем роста в 6,2 %. Первое и второе места у ХМАО (+8,3 %) и ЯНАО (+8,2 %).

Первую позицию в УрФО Челябинская область заняла по объемам работ в строительстве, показав рост в 19,9 %. На втором месте Свердловская область (+9,9 %), на третьем – ЯНАО (+9,2 %).

Также служба статистика приводит данные по увеличению среднемесячной заработной платы (за январь-ноябрь 2021 года). Самые высокие значения зафиксированы у свердловчан (+10 %), Курганская область показала рост в 8,5 %, на третьем месте — Челябинская область (+7,9 %).

Поделиться

Сегодня | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 09:32
В Челябинске отмечают день предпринимательства

Южный Урал вошел в топ-10 регионов в рамках индекса административного давления на бизнес, заметно улучшив свои показатели за последние три года. Это серьезный положительный сдвиг, который должен отразиться на инвестиционной привлекательности Челябинской области.

23.05.2022 | 12:03
В Челябинской области подешевели помидоры и блендеры

Апрельское снижение цен на товары и услуги проанализировали в Контрольно-счетной палате (КСП) региона.

 
Новости   
Спецпроекты