На Южном Урале ретейлеры ограничивают объем продаж социально значимых продуктов

5 Марта 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале ретейлеры ограничивают объем продаж социально значимых продуктов


Это сделано для того, чтобы перекупщики не смогли нажиться на искусственно созданном дефиците.

В Челябинской области некоторые сетевые магазины начали вводить ограничения на объемы покупок социально значимых продуктов питания.

По информации Минпромторга РФ, крупнейшие федеральные и региональные торговые сети приняли решение минимизировать риски приобретения перекупщиками социально значимых продуктов, в том числе сахара. Они установили лимит на продажу некоторых видов таких товаров.

Как пояснили в ведомстве, вынужденная мера введена, поскольку в ряде регионов уже выявлены факты закупок таких товаров в гораздо большем объеме, чем необходимо для «домашнего» потребления. Продукты перекупщики приобретают «тоннами», чтобы затем перепродать и нажиться на искусственно созданном дефиците. Учитывая сложившуюся ситуацию, чтобы обеспечить людям возможность купить доступные продукты, торговые сети при поддержке Минпромторга и Минсельхоза России при необходимости ограничивают продажу товаров с минимальной наценкой «в одни руки». При этом социальные товары ретейлеры будут определять сами в рамках своих профильных ассоциаций АКОРТ и Союза независимых сетей России. Минпромторг и Минсельхоз инициативу организаций торговли поддержали.

«В регионе ситуация по вводу лимита на ряд социально значимых продуктов питания находится на постоянном контроле, — прокомментировала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева. — Также работает региональная горячая линия в центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-350-24-74, на которую можно сообщить о негативных фактах, возникающих на потребительском рынке».

Поделиться

Вчера | 17:52
Новую машину можно будет купить на 2 млн рублей дешевле

По прогнозам экспертов, автомобильный рынок в стране нормализуется уже к концу этого года.

Вчера | 17:05
Два повода для поездки на Аркаим в июле

Музей-заповедник готовится к масштабным фестивалям.

Вчера | 16:02
Южноуральцы стали призерами чемпионата УрФО по искусственному интеллекту

Они создали «умную» систему выявления болезней детских зубов и IT-детектор эмоционального состояния учеников.

Вчера | 15:42
Как от козы молока. На Южном Урале горожане на селе открыли семейную мини-ферму

Может ли стюардесса стать фермером, а жизнь в мегаполисе променять на деревенский уклад? Оказывается, это вполне реально, что доказала на своем опыте героиня стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс», руководитель личного подсобного хозяйства «Семейная ферма «Коза-дереза» Светлана Горских (Костылева).

 
Новости   
Спецпроекты