Сергей Резвый: «У нашей страны не было другого выхода»

6 Марта 2022 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Сергей Резвый: «У нашей страны не было другого выхода»


Армия и спецслужбы действуют профессионально, подчеркнул бывший командир челябинского ОМОНа Сергей Резвый, срочников никуда не отправляют.

Сергей Резвый.jpgО причинах военной операции на Украине, действиях силовиков и фейках в сети корреспонденту «ЮП» рассказал член Совета ветеранов управления Росгвардии по Челябинской области, возглавлявший южноуральский ОМОН, член Общественной палаты региона, кавалер трех орденов Мужества Сергей Резвый.

— Нужно понимать, что нашей стране угрожала реальная опасность. Об этом уже говорили: до конца февраля Вооруженные силы Украины все равно зашли бы на Донбасс. Тогда там бы просто резня началась. Путин опередил их буквально на сутки, начав военную операцию. Американцы этого, конечно, не ждали, они были просто обескуражены.
Что касается всех этих «нет войне», то либеральная сторона в нашей стране может считать и говорить как ей угодно. Но «благодаря» этим либеральным лозунгам мы и 1990 год получили, и 1991-й, и первую чеченскую кампанию, и вторую… Все потому, что рядом с первым лицом государства сидели люди, которые участвовали в принятии решений, но опирались при этом исключительно на свои личные интересы.

Сегодня ситуация другая: правительство единодушно с президентом, президент сплотил вокруг себя силовиков и получил поддержку граждан. Что бы ни говорили, большинство россиян поддерживают президента. Здесь все очевидно: если стране мешать с решением этого наболевшего вопроса, всем придется намного сложнее.

Лично я это уже проходил, когда в первую чеченскую мы загнали боевиков в горы и вдруг поступила команда «стоп», потому что некая делегация во главе с генералом Лебедем поехала подписывать хасавюртовское соглашение. И все вернулось на круги своя. Закончилось тем, что нас вывели из Чечни, а потом в течение трех лет, что бы в России ни случалось: и самолеты захватывали, и банки грабили и так далее, все преступники уходили туда, а оттуда выдачи не было.

Зачем до этого доводить сейчас? Тем более что Украина, большое государство с населением около 40 млн человек, находится совсем рядом. Украинцы — прекрасные люди, но, к сожалению, уже многие выросли на фашистской идеологии, бандеровской. Целое поколение воспитали за 30 лет активной пропаганды.

Украинские националисты прошли все войны, ездили воевать за международных террористов и у нас на Кавказе. Их было там очень много. Они националисты, и те, кто за ними стоит, попросту переломили Украине хребет на свою сторону! А мы ведь рядом находимся, плюс между нами две республики, которые восемь лет живут в подвалах. И выбора не было: надо было или их спасать (и себя) и гидру эту на корню отсечь, или молчать, как это произошло на Балканах, где сербов бросили с их бедой.

Резвый_фото_Людмилы_Ковалевой_0039.jpg

По поводу хода военной операции на Украине Сергей Резвый отмечает, что все сейчас идет как нужно.

— Все по плану, все правильно. Да, без потерь не бывает. Надо подождать. Мы побеждаем и победим, все будет нормально. Через два-три года украинский народ вздохнет с другим правительством и скажет: «Какими же мы были идиотами». Армия и подразделения Росгвардии прекрасно подготовлены. Действуют профессионалы. А слухи о том, что молодежь забирают военкоматы и чуть ли не в наручниках заталкивают в вагоны и отправляют на Украину, — ну это бред полный, чушь!

У нас в стране срочники с конца первой чеченской на войну не ездят. Сам я 21 год с Кавказа не вылезал, прошел не один десяток командировок. Поверьте: уже во вторую чеченскую были одни контрактники. Сейчас на Украине работают подготовленные ребята-контрактники. Они знают, что делают, знают, куда приехали. Все взрослые мужики, некоторые и Сирию прошли, есть среди офицеров и бывшие афганцы. У меня нет сомнений, что профессионалы доведут дело до конца.

Поделиться

Вчера | 21:48
На газификацию Южного Урала «Газпром» выделит более 700 млн рублей

Челябинская область и ПАО «Газпром» подписали программу развития газоснабжения и газификации до конца 2025 года.

Вчера | 18:43
«Динамо-Уралочка» поборется за медали Всероссийской Спартакиады сильнейших

В групповом турнире южноуральские ватерполистки встретятся с командами Санкт-Петербурга, Волгоградской области и ХМАО.

17.08.2022 | 17:20
Какие товары Челябинская область экспортирует, а какие закупает за рубежом

Таможенники рассказали о товарообороте Южного Урала с другими странами.

16.08.2022 | 17:41
Росгвардия проверяет школы в Челябинской области

Силовики выясняют, соблюдаются ли в учебных заведениях стандарты антитеррористической защищенности.

 
Новости   
Спецпроекты