В Челябинской области временно запретят проезд большегрузов

11 Марта 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области временно запретят проезд большегрузов


Миндортранс на период распутицы ввел ограничения на движение транспортных средств.

Опубликован приказ миндортранса Челябинской области, который на время весенней распутицы ограничивает движение большегрузного транспорта по региональным и межмуниципальным дорогам. Согласно документу, оно будет ограничено с 11 апреля до полного просыхания земляного полотна. Впрочем, запрет накладывается на срок не более 30 суток, за исключением автодорог обход Челябинска — 118,997 км и от копейского поселка Вахрушево до села Долгодеревенское — 31,431 км.

«Ограничение касается механических транспортных средств и машин с нагрузкой на ось более 6 тонн, — сообщили в дорожном министерстве. — Если она превышает норму, движение должно осуществляться на основании разрешений, выдаваемых миндортрансом. Для оформления разрешения необходимо обратиться по телефону 8 (351) 237-82-54».

Однако есть исключения. Так, действие приказа не распространяется на пассажирские автобусные перевозки, в том числе и международные, на доставку продуктов питания, животных, кормов для скота, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей. Также в это время могут беспрепятственно провозить жидкий азот для сельхозпредприятий, сжиженный газ для населения, топочный мазут, печное топливо, уголь, семена, удобрения, гербициды, почту и почтовые грузы. Кроме того, в «запретный список» не попала перевозка грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Он не затронул и транспортные средства федеральных органов исполнительной власти и госструктур, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба, а также машины, используемые для содержания, ремонта, реконструкции и строительства автодорог регионального и местного значения.

Как пояснили в миндортрансе, запретный режим вводится в соответствии с постановлением правительства Челябинской области от 19 октября 2011 года № 362-П о порядке ввода временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автодорогам регионального, межмуниципального и местного значения на территории Южного Урала.

Поделиться

Вчера | 19:11
В Челябинске из-за ремонта закроют движение по улице Сони Кривой

Водителей просят учитывать временные ограничения.

Вчера | 17:28
На Южном Урале пройдет День поля

Посетителям покажут новинки сельхозтехники и шоу трактористов.

Вчера | 17:28
На Южном Урале пройдет День поля

Посетителям покажут новинки сельхозтехники и шоу трактористов.

01.07.2022 | 17:17
Как решить проблему «запертых» ГРС

Что для этого предлагает сделать губернатор Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты