Челябинск получил системы флеш-мониторинга для детей с сахарным диабетом

16 Марта 2022 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Челябинск получил системы флеш-мониторинга для детей с сахарным диабетом


Это устройства для «бескровного» измерения уровня глюкозы.

В Челябинскую область пришла партия современных систем флеш-мониторинга для детей, больных сахарным диабетом. Это устройства, с помощью которых можно контролировать уровень глюкозы без постоянных проколов. Приборы измеряют сахар в межклеточной жидкости, происходит это ежеминутно, а данные за каждые 15 минут сохраняются в течение восьми часов. Показатели передаются родителям на смартфон.

Для региона приобрели 18 тысяч таких систем. Одного устройства ребенку хватает на две недели. Их цена в аптеке — около 5 тысяч рублей, это неподъемные затраты для большинства южноуральских семей, где болеет ребенок.

DSC_4339 (1).JPG

Программы по закупке устройств за счет областного бюджета есть далеко не во всех регионах страны. Деньги на эти цели предусмотрели в региональной казне на 2022 год. В Челябинской области сахарным диабетом I типа страдает более 1000 детей. Инновационный способ контроля глюкозы позволит избавить их от многочисленных ежедневных проколов.

Поделиться

Сегодня | 10:26
Как челябинские кадровики относятся к ошибкам соискателей в резюме

Самые высокие требования к уровню грамотности письменной и устной речи предъявляются к корректорам, журналистам и редакторам.

Сегодня | 09:28
В Челябинск приедут умники и умницы со всей страны

Впервые в областном центре пройдет школьный чемпионат России по интеллектуальным играм.

11.04.2024 | 16:03
Челябинская таможня не выпустила в Казахстан 20 тонн сосновых бревен

Ценную древесину пытались вывезти из страны под видом дров.

11.04.2024 | 13:37
Как идет цифровизация медицины в Челябинской области

Больницы и поликлиники региона связали в единую информационную систему. Справки, больничные листы и карты пациентов стали электронными. Результаты исследований и истории болезни теперь доступны специалистам в любом государственном медучреждении, а КТ-снимки, например, для онкологов, анализирует искусственный интеллект.

 
Новости   
Спецпроекты