В Челябинске заявления на зачисление в первый класс подали почти 5000 родителей

1 Апреля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске заявления на зачисление в первый класс подали почти 5000 родителей


Уже первый день приемной кампании вызвал ажиотаж.

1 апреля стартовал прием детей в первые классы и сразу вызвал ажиотаж у родителей Челябинска. В первые полтора часа открытия записи было подано 2969 заявлений. А к 16:00 их число достигло 4991. По прогнозам, в 2022 году в Челябинске в первые классы пойдут более 17,5 тысячи детей.

«Наибольшее количество заявлений подано в образовательный центр № 5, школу № 148, образовательные центры № 7, № 2, «Ньютон», — сообщила пресс-секретарь комитета по делам образования администрации Челябинска Екатерина Самарина.

Как рассказала челябинка Татьяна К., подавать документы в новый ОЦ № 7, расположенный в микрорайоне Академ Риверсайд, их семья пришла к 6 утра, и там уже была очередь.

«Перед этим мы зарегистрировали заявление на госуслугах и сразу понесли оригиналы документов. В очереди оказались восемнадцатыми. Первые семьи пришли к 4 утра. Только к 11 утра у нас зарегистрировали документы», — сообщила челябинка.

Отметим, что такой родительский ажиотаж наблюдается в основном в микрорайонах на Северо-Западе. Там построено много нового жилья, куда заселились преимущественно молодые семьи, но при этом застройщики не удосужились возвести достаточное количество социальных объектов. К примеру, построенный недавно образовательный гигант на 1100 мест ОЦ № 7 в Академ Риверсайд является единственной школой нового микрорайона. Родители опасаются, что места их ребенку может не хватить и придется ездить до другого близлежащего учебного заведения, поэтому и выстраиваются в очередь на зачисление в первый класс.

Отметим, что проблему городские власти решают активным строительством новых общеобразовательных объектов. К примеру, в Челябинске на 2022 год планируется строительство еще не менее четырех школ, в том числе в новых микрорайонах.

Поделиться

Вчера | 17:32
На Южном Урале узнали секрет идеального вкуса мяса

Как оказалось, вкуснее всего мясо куриц, которых кормили голозерным ячменем.

Вчера | 17:21
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

Вчера | 16:34
В Челябинске построят две школы по программе государственно-частного партнерства

Учебные заведения появятся на Северо-Западе, где наблюдается острая нехватка школьных мест.

Вчера | 14:26
На Южном Урале родители детей с редкими заболеваниями могут рассчитывать на выплаты

Пособие предоставляется по факту наличия заболевания независимо от дохода и имущества семьи.

 
Новости   
Спецпроекты