Челябинцам покажут истинное лицо НАТО

19 Апреля 2022 Автор: Дмитрий Лотарев Фото: https://vk.com/myhistory_chel
Челябинцам покажут истинное лицо НАТО


В историческом парке «Россия — моя история» открывается выставка о жестокости альянса.

В четверг, 21 апреля, в историческом парке «Россия — моя история» откроется новая планшетная выставка «НАТО. Хроника жестокости». Жители Челябинска смогут познакомиться с шокирующими, а главное, отрезвляющими фактами из истории альянса, созданного для прямого противостояния СССР и его союзникам.

«В этом году НАТО исполняется 73 года. Сегодня эта организация — один из инструментов в попытке сдерживания нашей страны. Специалисты Музея современной истории и Ассоциации исторических парков проанализировали ее историю, цели и стратегию, благодаря чему на свет появилась музейная экспозиция, которая недавно открылась в ГМЦСИР и вызвала живой интерес посетителей. Это и неудивительно, ведь происходящие на наших глазах события побуждают россиян разбираться в значении, роли и истории альянса. В связи с этим нами совместно с музеем было принято решение предложить данную выставку для экспонирования по всей стране» — отметил Иван Есин, директор исторического парка «Россия — моя история», член Общественной палаты РФ.

Экспозиции пройдут в 24 регионах страны, где будут представлены архивные фото- и видеокадры из собраний ТАСС и МИА «Россия сегодня», исторические документы, официальные данные, а также уникальные артефакты и художественные произведения из коллекции Музея современной истории России, относящиеся к периоду холодной войны. Кроме того, широкой публике продемонстрируют материалы об американских бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, планах нападения США и их союзников на СССР, локальных конфликтах конца XX — начала XXI века, включая бомбардировки Югославии в 1999 году, войну в Ираке и Афганистане в 2000-х годах, а также конфликт в Сирии.

Один из разделов будет посвящен нынешней ситуации на Украине, где вместо архивных свидетельств открываются кадры присутствия альянса на территории бывшей советской республики, а цитаты руководителей блока шаблонно вторят из раза в раз: «Мы не планируем расширения», «Мы хотим сотрудничества и дружбы» и т.п.

Выставка «НАТО. Хроника жестокости» откроется в историческом парке «Россия — моя история» в 16:00. (возрастной ценз 16+)

Поделиться

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

Вчера | 17:45
Челябинские подводники завоевали шесть медалей на международных состязаниях

Результаты южноуральских спортсменов выше, чем у победителей первенства Европы-2022.

19.04.2022 | 09:48
На Южном Урале пройдет рок-концерт в поддержку спецоперации

Музыкальный марафон охватит 30 российских городов.

13.04.2022 | 15:25
Почему YouTube превращают в орудие антироссийской пропаганды

Создатели контента активно переходят на отечественные видеохостинги.

 
Новости   
Спецпроекты