Помогать сообща. В Магнитогорске создан первый в Челябинской области «Клуб почетных благотворителей»

4 Мая 2022 Автор: Юлия Махлеева Фото: предоставлено пресс службой Российского детского фонда
Помогать сообща. В Магнитогорске создан первый в Челябинской области «Клуб почетных благотворителей» Победители аукциона «Добрые дела», Шиляев П.В., Скворцов В.Н., Скворцов Н.В.

В числе его задач — развитие культуры благотворительности в регионе и решение большего количества социально-значимых вопросов.

В Магнитогорске во Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе состоялось праздничное мероприятие — открытие «Клуба почетных благотворителей». Чествование меценатов на Южном Урале проводилось впервые. Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд «Металлург», который решил объединить в единый клуб социально активных людей: юридических лиц, партнеров, коллег и друзей, которые на деле системно помогают взрослым и детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

На сегодня 39 промышленных предприятий, организаций, учреждений Магнитогорска и Челябинской области и физических лиц поддерживают фонд «Металлург» и перечисляют свои пожертвования. Он занимает ведущие места в рейтинге корпоративных и частных благотворительных некоммерческих организаций, что свидетельствует о высоких результатах его деятельности на всероссийском уровне. При этом людей, которым необходима поддержка, в Магнитогорске становится все больше. И для многих именно благотворительная помощь сейчас является единственной опорой.

«Нам, организаторам благотворительных фондов, очень важно рассказывать, что меценатство становится нормой сильного человека, который становится ролевой моделью для окружения. Чем больше люди видят благотворителей вокруг себя, тем охотнее сами будут помогать», — уверен один из членов «Клуба почетных благотворителей», председатель челябинских областных отделений Фонда защиты детей и Российского детского фонда, председатель социальной комиссии Общественной палаты области Вячеслав Скворцов.

2.jpg

Деятельность «Клуба почетных благотворителей» будет направлена на развитие культуры благотворительности, создание активного сообщества меценатов, вовлечение в него новых предприятий и организаций Магнитогорска и, как следствие, решение большего количества социально значимых вопросов города.

Так как 13 апреля в России отмечался один из самых нужных в наше время праздников — День мецената и благотворителя, БФ «Металлург» решил, что и на территории Челябинской области хотя бы раз в год благотворительность имеет право стать пространством признания. Поэтому в день открытия Клуба на торжественной церемонии памятные награды были вручены 40 организациям и физическим лицам в шести номинациях: «Почетный благотворитель»; «За весомый вклад в благотворительность»; «Активный благотворитель»; «Новый благотворитель. Открытие года»; «Забота о будущем»; «Почетный волонтер фонда».

3 фото. Клуб почётных благотворителей г. Мгнитогорска.jpg
 Клуб почётных благотворителей г. Магнитогорска

В списки награждаемых попали как гиганты уровня ПАО «ММК», ОАО «ММК-Метиз», ООО «МРК», так и юные волонтеры.

«Спасибо всем благотворителям! Радует, что с каждым годом количество наших единомышленников — партнеров по добрым делам, да и просто неравнодушных людей становится все больше!» — отметил председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», председатель попечительского совета БФ «Металлург» Виктор Рашников.

Помимо торжественной церемонии на втором этаже Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе были организованы фандрайзинговые зоны с фотовыставкой, «деревом добра», на котором разместились пожелания от особенных детей и пожилых людей из дома «Ветеран», а также тихий аукцион. На нем было выставлено три лота: триптих «Меч победы», свитер «Металлурга» с автографами хоккеистов и картина «Добрый синий кит» — коллективное творчество особенных детей. Все благотворительные пожертвования, собранные во время аукциона, были направлены на дальнейшую поддержку реализуемых фондом проектов.

фото 4. Скворцов Н.В. на выставке Фонда Металлург.jpg
Скворцов Н.В. на выставке Фонда Металлург

Добавим, что в актив «Клуба почетных благотворителей» Магнитогорска вошли директор БОФ «Металлург» Виталий Галкин, директор МРК Олег Ширяев, директор ОСК Дмитрий Куряев, директор «ММК-Метиз» Сергей Дубовский, глава Магнитогорска Сергей Бердников, генеральный директор ММК Павел Шиляев, председатель комиссии по социальным вопросам Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского регионального отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов.

Организаторы и члены клуба очень надеются, что в добрые дела на Южном Урале будет вовлечено еще большее число людей, а клубы почетных благотворителей появятся не только в Магнитогорске, но и в Челябинске и других городах области.

Поделиться

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

Вчера | 17:45
Челябинские подводники завоевали шесть медалей на международных состязаниях

Результаты южноуральских спортсменов выше, чем у победителей первенства Европы-2022.

21.06.2022 | 15:06
Челябинцы готовы покупать «Москвичи»

Их будут производить на бывшем заводе «Рено Россия».

04.06.2022 | 17:23
Просто спросить. Южноуральский «Ящик доверия» понравился детям на Дальнем Востоке

Это анонимный формат общения учеников с психологами. Инициатива его создания принадлежит чебаркульским школьникам. Сегодня проект поддержали в разных городах России.

 
Новости   
Спецпроекты