В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

23 Мая 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлены пресс-службой НОВАТЭК
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра


Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

На Южном Урале прошла премьера спектакля Центра помощи детям «Аистенок». Уже стало доброй традицией привозить премьерные спектакли театра «Юных сорванцов» на просмотр к шефам из «НОВАТЭК-Челябинск». На этот раз юные артисты представили новую музыкально-литературную композицию «История одной фотографии». В постановке рассказывается о трагической судьбе ребят, которые, едва попрощавшись со школой на выпускном балу, на другой день узнали о начале Великой Отечественной. Все как в фильме «Завтра была война».

«Аистята» языком спектакля рассказали о великой трагедии народа, бедах и испытаниях людей военного времени. По мнению экспертов, это очень патриотичный спектакль, который служит воспитанию юного поколения. Героям постановки сопереживали и школьники из другого подшефного учреждения — интерната № 13 для детей, оставшихся без попечения родителей. Особенно подкупало то, что самодеятельные артисты их ровесники. По лицам зрителей было видно: они не могли равнодушно смотреть спектакль.

Новатэк_02.jpg

«Глядя на этих ребят, я поверил, что они гордятся своей страной, помнят ее историю, знают, какую цену заплатили наши деды за мир, — отметил после спектакля генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. — Спасибо педагогам, которые воспитывают у молодежи такие важные человеческие качества, как ответственность, честь, достоинство, верность, товарищество. Из всего этого складывается большая любовь к нашей Родине — России».

Мечта детей о мире прозвучала в финальной песне спектакля:

«Я рисую XXI век.
Я желаю счастья разным странам.
Уничтожь оружье, человек,
Чтобы никогда не плакать мамам!»

Вадим Ромасенко провел для подшефных экскурсию по центральному офису НОВАТЭК. Дети побывали в кабинете гендиректора и в диспетчерской, где на мониторах сразу видно, сколько и на какие нужды распределяется природный газ в регионе. Они поинтересовались, где добывают газ, как его транспортируют и какое значение он имеет в жизни людей. Вполне возможно, такие встречи с шефами помогут кому-то из ребят определиться с выбором будущей профессии.

Поделиться

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

Вчера | 17:45
Челябинские подводники завоевали шесть медалей на международных состязаниях

Результаты южноуральских спортсменов выше, чем у победителей первенства Европы-2022.

Вчера | 15:27
Открытие челябинских биологов поможет понять природу аутизма

По их мнению, правильное питание поможет сдержать развитие болезни.

25.06.2022 | 16:47
На дороги Южного Урала выделят 35 миллиардов

За ближайшие годы радикально обновят два участка федеральной автомагистрали М5 «Урал».

 
Новости   
Спецпроекты