Какие муниципалитеты Южного Урала получат миллионы на дороги

10 Июня 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: автора
Какие муниципалитеты Южного Урала получат миллионы на дороги


Соответствующее решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В этом году дополнительные средства на ремонт муниципальных дорог получат Златоустовский городской округ и Верхнеуральский район.

В начале года Златоуст получил субсидию из регионального бюджета в размере 82 млн рублей. Средства пошли на ремонт второго участка ул. Гагарина, выполнение работ по содержанию местных дорог и мероприятия по безопасности дорожного движения. Дополнительный транш на сумму 139,4 млн рублей выделен по решению главы региона на завершение начатого в 2021 году ремонта участков улиц 40-летия и 30-летия Победы. В итоге муниципалитет получит 3,2 км нового дорожного полотна.

Кроме финансирования дорожной деятельности, Златоусту выделены 40,8 млн рублей на развитие транспортной инфраструктуры: обустройство 40 трамвайных остановочных пунктов и обособление 3,5 км трамвайных путей бордюрным камнем.

Внушительные суммы на дорожный ремонт в одном из крупнейших городов Южного Урала область выделяет уже не в первый раз. Год назад Златоуст получил на эти цели около 230 млн рублей.

Шаль_Златоуст_photo_2022-06-10_09-01-52.jpg

Итоги этой работы в пятницу, 10 июня, оценил заместитель губернатора Сергей Шаль. Выяснилось, что из 12 км дорог у подрядчика приняли лишь 3 км. На остальных участках были выявлены дефекты.

«В прошлом году решением губернатора Алексея Текслера город получил достаточно большие средства на капремонт и обновление дорог. К огромному сожалению, возникла уникальная ситуация, когда часть денег не была освоена и ее пришлось вернуть в бюджет. Для нас это нонсенс, — отметил вице-губернатор. — Есть большие претензии к качеству дорог, которые были отремонтированы в прошлом году. Уже наблюдаем колейность, где-то произошло выщелачивание верхнего слоя, неправильно установленные бордюры, неправильные уклоны. Сейчас нужно срочно принимать меры, чтобы все это переделывать».

Заместитель губернатора акцентировал, что главной причиной провала дорожного ремонта в прошлом сезоне стало отсутствие контроля в ходе производства работ.

«По окончании работ контроль был произведен с привлечением лаборатории стройконтроля. Специалисты сказали, что дороги сделали некачественно. В итоге деньги за ремонт не заплачены и требуемого результата нет. Сейчас дороги ровные, но это ненадолго, как показывает практика. Отсюда вывод: контроль нужно осуществлять ежедневно. Администрация города работу над ошибками сделала, — добавил Сергей Шаль. — Принято решение о продолжении ремонта на улицах 30 лет Победы и 40 лет Победы. Обе будут капитально отремонтированы. Основная задача — не допустить ошибок прошлого года, сделать все качественно. Жители Златоуста должны получить не просто подарок в виде денег, а хорошие качественные дороги».


Шаль_Златоуст_photo_2022-06-10_09-34-23.jpg

Что касается Верхнеуральского района, в начале года субсидия составила 38,9 млн рублей — на капитальный ремонт и содержание дорог в селе Форштадт, городе Верхнеуральске, поселках Краснинском, Кирса, Волковском, а также на приведение в нормативное состояние пешеходных переходов.

По решению губернатора муниципалитету дополнительно выделены 80,2 млн рублей на ремонт двух участков автомобильной дороги Учалы — Межозерный: участок на расстоянии 4 км северо-западнее п. Межозерного протяженностью 3,3 км и участок на расстоянии 2 км северо-западнее п. Межозерного протяженностью 3,2 км.
Стоит отметить, что с 2019 года по поручению Алексея Текслера существенно увеличена сумма, выделяемая муниципалитетам на дорожные работы. Порядка 50 % средств областного дорожного фонда направляется на ремонт дорог в муниципальных образованиях.

Поделиться

Вчера | 19:11
В Челябинске из-за ремонта закроют движение по улице Сони Кривой

Водителей просят учитывать временные ограничения.

Вчера | 17:28
На Южном Урале пройдет День поля

Посетителям покажут новинки сельхозтехники и шоу трактористов.

Вчера | 19:11
В Челябинске из-за ремонта закроют движение по улице Сони Кривой

Водителей просят учитывать временные ограничения.

Вчера | 17:25
В Челябинске 78-летний водитель погиб в ДТП

Смертельное столкновение произошло на Комсомольском проспекте.

 
Новости   
Спецпроекты