Челябинский завод увеличил выработку в рамках нацпроекта «Производительность труда»

21 Июня 2022 Автор: Геннадий Волшуков Фото: пресс-служба минпрома Челябинской области
Челябинский завод увеличил выработку в рамках нацпроекта «Производительность труда»


Нацпроект «Производительность труда» научил челябинский завод выпускать строительные металлоконструкции за 3 дня вместо 25.

Челябинское подразделение строительного холдинга ТД «ИНСИ» показало один из лучших результатов мероприятий нацпроекта «Производительность труда» в регионе: производство металлоконструкций здесь ускорили на 90 %. Под руководством специалиста регионального центра компетенций (РЦК) рабочая группа также увеличила выработку на 63 %, с 21 килограмма металлоконструкций на человека в час до 34,5. Об этом сообщили в минпроме Челябинской области.

По словам директора ОП ТД «ИНСИ» Сергея Невидомого, их компания давно присутствует на рынке, но взгляд со стороны всегда полезен, потому что это позволяет увидеть ошибки и исправить их.

«Именно поэтому, когда мы стали участниками нацпроекта «Производительность труда», решили, что пилотным будет поток производства металлоконструкций на основе сварной балки. Было важно проанализировать его совместно с экспертом РЦК Иваном Глуховым, ведь выпускаемая на участке продукция занимает 31 % от общей доли выручки нашего предприятия. Сегодня, кстати, эта цифра стала еще больше. В итоге после всех внедренных улучшений выработка по сварке в месяц стала 240 тонн, а была всего 150. И это напрямую влияет на условия труда сотрудников: выработка больше, и зарплаты, соответственно, выше», — рассказал Невидомый.

За полгода работы на пилотном потоке было обнаружено около 200 проблем, многие из них уже решены. Так, грамотное планирование позволило выпускать продукцию малыми партиями, с учетом комплектности и очередности запуска. Это привело к уменьшению объемов незавершенного производства почти в два раза (с 1447 до 735 тонн). Благодаря тому, что технологический маршрут изменился, рабочие стали реже перемещаться по участку, это сэкономило их силы и время. Теперь, чтобы взять расходники, сварщику не нужно идти на склад, так как все материалы находятся на его рабочем месте.

5(12).jpg

«Наши эксперты доказали эффективность работы инструментов бережливого производства, в том числе и в строительной сфере, а высокие результаты «ИНСИ» еще раз подтвердили это, — отмечает директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков. — Кроме того, предприятие уже закупает отечественные комплектующие, способствуя укреплению межрегиональных коопераций. Соответственно, меняющиеся экономические условия не будут иметь на них критического влияния».
Впереди у «ИНСИ» еще два с половиной года самостоятельной работы по внедрению технологий бережливого производства. Одновременно с этим компания планирует тиражировать успешные практики на другие подразделения холдинга.

Ранее РЦК Челябинской области в сфере производительности труда был признан лучшим в России. Он получил самое большое количество баллов среди всех прошедших сертификацию центров.

Поделиться

Сегодня | 13:11
В Уйском районе утонула 10-летняя девочка

Ребенок пошел купаться на водоем с сестрой.

Сегодня | 13:09
На Южном Урале придумали «парящие» поезда

Левитирующий экспресс будет передвигаться без контакта с землей, как бы паря над ней.

Сегодня | 12:01
Бойцы СВО могут пройти реабилитацию в горбольнице № 2 Магнитогорска

К каждому пациенту медики применяют индивидуальный подход.

02.07.2025 | 12:34
Индекс промышленного производства в Челябинской области составил 99,4%

Челябинскстат опубликовал данные о промышленном производстве на Южном Урале за 2024 год.

 
Новости   
Спецпроекты