Депутатов Госдумы от Челябинской области сравнили по выступлениям

23 Июня 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Депутатов Госдумы от Челябинской области сравнили по выступлениям


Кто чаще поднимает актуальные темы, волнующие избирателей.

Телеграм-канал «Глав.Индекс» выдал рейтинг депутатов Госдумы от Челябинской области по количеству выступлений на заседаниях российского парламента в 2022 году. Он составлен на основе открытых данных с официального сайта Государственной думы РФ.

В тройке лидеров оказались Валерий Гартунг (фракция «Справедливая Россия — За правду», 75 выступлений), Яна Лантратова («Справедливая Россия — За правду», 43 выступления) и Дмитрий Вяткин («Единая Россия», 23 выступления). Далее следуют Максим Гулин (фракция «Новые люди», 7 выступлений), Владимир Бурматов («Единая Россия», 6 выступлений), Михаил Берулава (КПРФ, 4 выступления), Владимир Павлов («Единая Россия», 2 выступления). Информация по Виталию Бахметьеву (фракция «Единая Россия»), Олегу Голикову («Единая Россия») и Олегу Колесникову («Единая Россия») отсутствует.

Как отмечают эксперты, выступления депутатов на заседаниях Госдумы — один из важнейших показателей не только их работоспособности, эффективности и настойчивости в проведении позиции своих избирателей, они также воспринимаются как индикатор политического веса того или иного депутата.

К примеру, социальные проблемы, которые поднимает в своих выступлениях Яна Лантратова, волнуют многих людей, и к этим темам обращено повышенное внимание общественности. Вопросы экономики, импортозамещения, защиты конкуренции (Валерий Гартунг) и совершенствования законодательства (Дмитрий Вяткин) сегодня тоже очень актуальны, и то, что депутаты обсуждают их, вполне закономерно.

«С этой точки зрения мы бы обратили внимание в рейтинге на ранее достаточно частого гостя на трибуне Госдумы — депутата Владимира Бурматова, — отмечает телеграм-канал KARLMARKS. — Он однозначно просел вниз по данному показателю. Практически за шесть полных месяцев этого года с кучей заседаний Бурматов (если верить официальному порталу Думы) выступил всего 6 раз. Он уступил не только очень активным эсерам Гартунгу и Лантратовой, но и единороссу Дмитрию Вяткину и совсем уж молодому депутату от «Новых людей» Максиму Гулину. На пятки ему наступает даже, как правило, молчаливый коммунист Берулава».

По мнению экспертов, такое снижение активности можно списать на то, что в повестке проблемы зоозащиты, которые еще недавно поднимал челябинский депутат, в новых геополитических и экономических условиях немного потеряли свою остроту. «Но есть мнение, что это может быть связано со снижением политического авторитета Бурматова во фракции «Единая Россия», — предположил телеграм-канал.

Поделиться

Вчера | 19:11
В Челябинске из-за ремонта закроют движение по улице Сони Кривой

Водителей просят учитывать временные ограничения.

Вчера | 17:28
На Южном Урале пройдет День поля

Посетителям покажут новинки сельхозтехники и шоу трактористов.

Вчера | 17:28
На Южном Урале пройдет День поля

Посетителям покажут новинки сельхозтехники и шоу трактористов.

01.07.2022 | 17:17
Как решить проблему «запертых» ГРС

Что для этого предлагает сделать губернатор Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты