В Челябинске презентовали музыкальный клип о женщинах в погонах

28 Июня 2022 Автор: Елена Сотникова Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске презентовали музыкальный клип о женщинах в погонах


Героинями видео стали сотрудницы силовых ведомств региона.

В Челябинске прошел показ музыкального клипа «Женщины в погонах». Презентация проекта Челябинской ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ состоялась в июне в историческом мультимедийном парке «Россия — моя история».

По словам руководителя ассоциации Сергея Спиридонова, проект стал частью премии «Щит и роза», которая проходит в регионе уже шесть лет.

«Мы хотели показать лучших по профессии женщин на службе и в быту. Потому что быть человеком в погонах сложно и ответственно, особенно сложно совмещать это с другими социальными ролями. Меня восхищает, что наши героини не только хорошие сотрудники, но и любящие матери, жены, подруги», — отметил Сергей Спиридонов.

Клип снят на песню нижегородского музыканта Сергея Шахина. В съемках участвовали сотрудницы семи силовых ведомств региона: полиции, МСЧ, ГУФСИН, ФСБ, службы судебных приставов, таможни и транспортной полиции. В основу сюжета ролика легли опасные ситуации, в которых женщины в погонах проявили свой профессионализм. В мини-фильме, например, обыгрываются ситуации с горящим поездом, поисками пропавшего ребенка, помощи полиции в ДТП и так далее.

Видеоклип снимали в течение двух месяцев в десяти различных локациях. Как говорит оператор-постановщик Дарья Ярошенко, бывает обидно за то, что много песен и видео посвящено мужчинам в правоохранительных и силовых структурах, хотя женщинам иногда приходится сложнее, ведь прекрасному полу приходится совмещать службу с обязанностями жены и мамы.

«О женщинах, которые служат наравне с мужчинами, а может, порой и лучше, говорится так мало, а ведь они после службы приходят домой и продолжают трудиться: готовят еду, делают уроки с детьми, занимаются бытовыми вещами. Мне очень хочется сказать спасибо этим женщинам», — пояснила она.

Премия «Щит и роза» вручается представительницам южноуральского «силового блока» ежегодно в нескольких номинациях за достижения в профессии, верность службе, упорный труд, спортивные достижения и за воспитание детей.


Видео: Челябинская АРПОиС

Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

Вчера | 16:35
Хочу к врачу. Жители Челябинской области стали больше заботиться о здоровье

В регионе вырос спрос на МРТ, УЗИ и базовые анализы.

Вчера | 13:10
Вода и ягоды. Кому нельзя мороженое и чем заменить летнее лакомство

Челябинский врач рассказала, что съесть вместо холодного десерта.

 
Новости   
Спецпроекты