В Челябинской области в два раза увеличена помощь детям погибших участников Великой Отечественной войны

28 Июня 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области в два раза увеличена помощь детям погибших участников Великой Отечественной войны


Депутаты Заксобрания одобрили инициативу губернатора Челябинской области.

Накануне 81-й годовщины начала Великой Отечественной войны губернатор Алексей Текслер выступил с предложением поддержать представителей старшего поколения, детей погибших участников Великой Отечественной войны, чьи отцы ушли на фронт и не вернулись.

Инициатива главы региона была направлена на рассмотрение депутатов областного парламента и получила поддержку. Ежемесячная выплата для данной категории граждан будет увеличена в два раза — с 500 до 1000 рублей. В Челябинской области данную выплату получают более 23 тысяч южноуральцев.

Закон вступит в силу уже с 1 июля этого года. А начиная с января следующего года пособие будет индексироваться.

Также депутаты поддержали внесенный Алексеем Текслером законопроект, предоставляющий дополнительные меры социальной поддержки участникам специальной военной операции, а также специалистам, выполняющим работы и задачи на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины. В данном случае речь идет об областной выплате.

По мнению председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области, федерального digital-эксперта Александра Анисимова, в современных реалиях, любая социальная поддержка воспринимается положительно. Особенно когда она направлена на тех, кто пережил ужасы страшнейшего периода в истории человечества.

«Депутатский корпус Законодательного Собрания Челябинской области совместно с правительством уделяют особое внимание сохранению памяти героев и жертв Великой Отечественной войны. Невозможно представить, чтобы в городе трудовой славы было бы как-то по-другому. Поэтому инициативы по поддержке участников, ветеранов и сирот войны регулярны и всеобъемлющие, — подчеркивает Александр Анисимов. — Также считаю, что это пойдет на пользу имиджу региона, который ценит и помнит заслуги соотечественников в то непростое время».

Как отметил заместитель председателя регионального отделения Совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки Павел Ильиных, региональные власти не забывают о старшем поколении. Сегодня «седых сирот войны» остается все меньше и меньше, а ведь это те люди, которые могут рассказать новым поколениям о событиях военного времени.

«Потеряв их, мы утратим память о прошлом, память, которая сейчас необходима, возможно, как никогда ранее. Будем надеется, что и дальше «седые сироты» не останутся без внимания и заботы. Эти люди достойны и заслуживают намного больше любых выплат и надбавок», — добавил Павел Ильиных.

Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

Вчера | 16:41
В Челябинске заметно вырос спрос на бьюти-услуги

За прошедший год услуги в категории красоты стали самым быстрорастущим сегментом на рынке.

Вчера | 11:55
Областной маткапитал можно будет направить на отдых и оздоровление ребенка

При этом размер региональных «маминых денег» будет увеличен на 14 %.

 
Новости   
Спецпроекты