В Челябинске проверили содержание насекомых

4 Июля 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям
В Челябинске проверили содержание насекомых


Частный инсектарий, где разводят пауков, тараканов, бабочек, получил лицензию.

Частному инсектарию в Челябинске выдали лицензию на содержание и использование насекомых в культурно-зрелищных целях.

«В июне по заявлению местного предпринимателя, арендующего помещение на территории челябинского зоопарка, было проведено обследование выставки насекомых, — сообщила Татьяна Нахтигаль, пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. — В инсектарии, где созданы оптимальные условия для жизнедеятельности и размножения насекомых, содержатся несколько видов пауков, тараканов, бабочек, сколопендр, кузнечиков, богомолов и прочих. Ранее предприниматель обращался в Россельхознадзор за получением консультативной помощи в подготовке выставки к лицензированию. Ему были даны рекомендации, которые он учел».

Как пояснили в надзорном ведомстве, на момент обследования нарушений ветеринарного законодательства не выявлено. Животных, включенных в перечень запрещенных к содержанию, утвержденный постановлением правительства РФ от 22 июня 2019 года № 795, не содержится. Эта информация была передана управлением в Россельхознадзор для оформления бессрочной лицензии. На днях она была получена и внесена в реестр лицензий.

Напомним, по новому закону с начала года на содержание и использование животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах нужно оформить лицензию. На Южном Урале ее ранее получили челябинский зоопарк, Российская государственная цирковая компания (Магнитогорск), страусозоопарк Чебаркульского района, а также два аквариума — в парке им. Тищенко и частный.

Как напомнили в Россельхознадзоре, в соответствии с российским законодательством содержание и использование животных в культурно-зрелищных целях без лицензии с 1 января 2022 года считается административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа.

Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:10
Дымка в Челябинской области — это следствие природных пожаров в ХМАО

Как пояснили в МЧС, лесных пожаров и вредных выбросов в регионе не выявлено.

 
Новости   
Спецпроекты