Как детей на Украине готовили к войне с Россией

15 Июля 2022 Автор: Алина Августова Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Как детей на Украине готовили к войне с Россией


Депутат Яна Лантратова рассказала о своей поездке на Донбасс.

Депутат Государственной думы Яна Лантратова с 2014 года помогает маленьким беженцам с Украины. Как был устроен их мир все эти годы, какую идеологию навязывала местная власть и что сейчас происходит в зоне спецоперации — об этом парламентарий рассказала на канале подкаста «Простые разговоры».

«С началом спецоперации я привозила на Донбасс гуманитарную помощь, посещала госпитали, где находится наши раненые ребята, передавала им медикаменты. Ну и конечно, посещала подвалы, где сидели люди с детьми по 27 дней. Без воды, без еды и на тот момент без тепла, хотя было очень холодно! — вспоминает Яна Лантатова. — Мы вывозили оттуда деток, раненых, беременных, людей пожилого возраста, у которых были проблемы с сердцем».

На одной из освобожденных территорий Яна Лантратова заехала в школы и нашла там учебники. Они стали еще одним доказательством того, что детей на Украине готовили к войне с Россией. На страницах этих учебников перевирается история, герои Великой Отечественной войны заменены нацистскими преступниками, советские танки изображаются с фашистской свастикой, а в ссылках на литературу указаны методички НАТО. То есть учебники создались при кураторстве западных спецслужб.

«Россия в них предстает страшным агрессором, зато миротворцем во все периоды истории показаны США. Считаю, что учебники истории, по которым учили детей Украины, это целенаправленное воспитание детей в ненависти ко всему русскому и к России. По сути, это методичка, как убивать наших солдат. Хочешь победить врага — воспитай его детей», — подчеркивает Яна Лантратова.

Послушать подкаст «Потерянное детство украинских детей» с Яной Лантратовой можно здесь.

Поделиться

Сегодня | 12:46
В России проверят обоснованность роста цен на армейскую экипировку

Антимонопольная служба будет пресекать аппетиты сетевиков, наживающихся на призванных по мобилизации.

Сегодня | 11:51
На Южном Урале снизилось число ковидных заражений

Из больниц региона выписали 1227 человек.

Вчера | 16:35
В Челябинске сняли патриотичный клип на композицию «Я русский»

В клипе песню исполнила дочь одного из южноуральских полицейских.

23.09.2022 | 09:18
Казаки Южного Урала готовы защищать Родину

Общественники считают, что решение о частичной мобилизации является своевременным и правильным.

 
Новости   
Спецпроекты