В Челябинске на линию вышел новый трамвай

5 Августа 2022 Автор: Полина Быкова Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске на линию вышел новый трамвай


Современный вагон будет курсировать от ЧМК до медгородка. 

Сегодня в Челябинске в рейс вышел новый трамвай. Он будет следовать по маршруту № 20 от ЧМК до медгородка. Вагон сделан по заказу на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. В салоне установлены системы климат-контроля, видеонаблюдения. Около сидений имеются разъемы для подзарядки гаджетов, есть Wi-Fi.

«В ближайшее время новые трамваи будут ездить на маршрутах № 3 и № 16. В депо сейчас на обкатке находятся еще четыре новых вагона», — сказали в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Трамвай-Боровикова_IMG_1527.jpg

Новые трамваи — низкопольные, в них отсутствуют ступеньки. Мамы с колясками и люди с ограниченными возможностями по здоровью могут беспрепятственно заходить в вагон и перемещаться по нему. Стоимость одного трамвая около 60 млн рублей.

«В рамках транспортной реформы по поручению губернатора Челябинской области проводим реанимацию и обновление подвижного состава. В первую очередь делаем ставку на развитие электрических видов транспорта как самых экологичных и эффективных», — подчеркнул заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Егоров.

До конца года в Челябинск привезут 30 новых низкопольных трамваев. По окончании в регионе транспортной реформы по городу будут ездить 250 вагонов.

Трамвай-Боровикова_IMG_1570.jpg

Поделиться

Сегодня | 10:53
Алексей Текслер поздравил коллективы южноуральских аэропортов

Сегодня в России отмечают 100-летие гражданской авиации.

Сегодня | 10:18
Южноуральцы могут стать гидами на Аркаиме

Будущих экскурсоводов подготовят в режиме онлайн.

29.01.2023 | 18:13
Сила добра. Южноуральцы доставили гуманитарную помощь воюющим землякам в Сватово

Пока сыны и мужья сражаются за Родину, матери, жены и дети поддерживают их словом и делом: пишут письма, вяжут носки, плетут маскировочные сети, шьют маскхалаты, спальные мешки…

23.01.2023 | 15:00
Время замерло. В доме жителя Белгородской области снаряд остановил часы

Атакам ВСУ регулярно подвергаются Шебекинский, Валуйский, Грайворонский городские округа, а также Белгородский и Краснояружский районы. Есть пострадавшие и погибшие. Разрушены тысячи домов.

 
Новости   
Спецпроекты