Как изменится оплата в общественном транспорте Челябинска

8 Августа 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Как изменится оплата в общественном транспорте Челябинска

Эксперты рассказали об особенностях нового билетного меню.

Как изменится стоимость проезда в общественном транспорте в зависимости от способов оплаты и где можно купить транспортную карту? Об этом рассказали участники пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

— С 10 августа в Челябинске вводится так называемое новое билетное меню, — сообщил Алексей Нечаев, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. — В последние годы у нас стоимость проезда не менялась, а эксплуатационные расходы растут, перевозчикам нужно обновлять машинный парк. Однако мы в интересах пассажиров даже снизили стоимость месячного проездного с 1400 до 1100 рублей. При этом подорожание будет минимальное, а по транспортной карте с пересадкой за 60 минут стоимость проезда останется на прежнем уровне — 25 рублей. По банковской карте без пересадки цена за проезд вырастет ненамного — с 23 до 26 рублей, а за наличные — с 23 до 30 рублей. Для льготников стоимость проезда вырастет на символическую сумму, всего на рубль — с 11,5 до 12,5 рубля. Это гораздо меньше, чем в других регионах.

По словам министра, в ближайшее время проездные можно будет приобрести в офисах «Челябинвестбанка», на автовокзалах, автостанциях города и крупных ТРК.

— В соответствии с распоряжением миндортранса муниципальное предприятие «АСОТ» в преддверии запуска нового билетного меню провело наладку оборудования, — рассказал Андрей Ксензов, заместитель главы Челябинска. — При этом обеспечен мягкий переход на него, сохранены все льготы по транспортным картам. С 9 августа их можно будет приобрести в центральном офисе «Челябинвестбанка», по адресу: площадь Революции, 8, а с 13-го — во всех его 50 отделениях. Уже с 10 августа проездной можно будет купить и у кондукторов за наличный расчет. Такая возможность будет предоставлена и на Центральном автовокзале, автостанциях «Северные ворота», «Восточные ворота» и «Южные ворота», а 13 и 14 августа — в трех ТРК. Если этот эксперимент приживется, продажа проездных в ТРК будет сохранена и даже расширена.

Как сообщил Андрей Ксензов, также проездной можно будет приобрести в трамвайном и троллейбусном депо, через интернет — по электронной системе «Город» и другим платежным сервисам. Сейчас в мэрии отрабатывают вопрос по продаже проездных в киосках сети «Вечерний Челябинск». Они будут действовать в течение месяца без ограничения сроков поездок, причем счет можно пополнять на следующий «проездной период». С 9 августа в горадминистрации начнет работать транспортная рабочая группа. Диспетчеру по всем возникающим вопросам можно позвонить по телефону: 778-62-80 и +7-906-860-33-34.

— Вместе с мэрией мы сейчас заменяем сообщения о стоимости проезда во всех автобусах, троллейбусах и трамваях, — сообщил Александр Егоров, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. — Информация об этом появится на видеопанелях, которыми оснащены новые транспортные единицы, а также на сайтах перевозчиков.

Поделиться

Сегодня | 18:41
В МЧС пояснили, что взрыв в Новосинеглазово был технологическим

Взрыв, напугавший челябинцев, произошел в результате подрывных работ в карьере по производству щебня.

Сегодня | 17:25
Челябинцам расскажут, как батарея работает на водорослях

Участники научно-популярного журнала «Язык Эйнштейна» затронут еще много интересных тем.

Сегодня | 17:25
Челябинцам расскажут, как батарея работает на водорослях

Участники научно-популярного журнала «Язык Эйнштейна» затронут еще много интересных тем.

Сегодня | 17:04
На Южном Урале в этом году обновили 256 км автодорог по нацпроекту

В Челябинске и Магнитогорске на это потратили 4,7 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты