В Челябинской области льготную ипотеку оформляют в основном дольщики

11 Августа 2022 Автор: Елена Сотникова Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области льготную ипотеку оформляют в основном дольщики


В регионе возобновился рост ипотечного кредитования.

Более 13 тысяч льготных ипотек оформлено на Южном Урале с начала действия госпрограммы. Об этом сообщает пресс-служба Росреестра и Кадастровой палаты Челябинской области. В ведомстве проанализировали статистику госрегистрации прав на жилье.

С начала апреля 2020 года, когда стартовала льготная ипотека, и до 1 августа этого года зарегистрированы права на недвижимость по 13 353 пакетам документов по ипотеке со сниженной процентной ставкой. Из них большая часть приходится на договоры долевого участия в строительстве — 10 225, на втором месте - договоры уступки права требования (1 866), на третьем — договоры купли-продажи (1 262).

Как напомнила руководитель управления Росреестра по Челябинской области Ольга Смирных, льготная ипотека продлена до конца этого года. По условиям, максимальный размер кредита в регионах увеличен до 15 млн рублей, а ставка снижена до 7 %.

«Воспользоваться ипотекой по ставке 7 % на условиях субсидирования можно при приобретении готового жилья у застройщика или квартиры в строящемся доме, а также направив денежный заём на строительство частного дома и покупку земельного участка под дом», — пояснила Ольга Смирных.

Ранее в челябинском отделении Уральского ГУ Банка России отмечали, что в области возобновился рост ипотечного кредитования. В июне было выдано вдвое больше ипотечных кредитов, чем в мае. Всего на 4,4 млрд рублей.

Поделиться

Сегодня | 08:33
Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья могут открыть собственное дело

Размер субсидии на эти цели составляет 230 400 рублей.

Сегодня | 07:11
В четверг на Южном Урале будет морозно

По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается.

Вчера | 16:08
Жителя Кременкуля спас от инсульта его друг из Миасса

Мужчина проехал сотню километров, чтобы не дать товарищу умереть.

Вчера | 14:46
Челябинский травматолог рассказал, как уберечься от переломов

Чем питаться и какие упражнения исключить, чтобы сохранить кости целыми.

 
Новости   
Спецпроекты