В Челябинской области льготную ипотеку оформляют в основном дольщики

11 Августа 2022 Автор: Елена Сотникова Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области льготную ипотеку оформляют в основном дольщики


В регионе возобновился рост ипотечного кредитования.

Более 13 тысяч льготных ипотек оформлено на Южном Урале с начала действия госпрограммы. Об этом сообщает пресс-служба Росреестра и Кадастровой палаты Челябинской области. В ведомстве проанализировали статистику госрегистрации прав на жилье.

С начала апреля 2020 года, когда стартовала льготная ипотека, и до 1 августа этого года зарегистрированы права на недвижимость по 13 353 пакетам документов по ипотеке со сниженной процентной ставкой. Из них большая часть приходится на договоры долевого участия в строительстве — 10 225, на втором месте - договоры уступки права требования (1 866), на третьем — договоры купли-продажи (1 262).

Как напомнила руководитель управления Росреестра по Челябинской области Ольга Смирных, льготная ипотека продлена до конца этого года. По условиям, максимальный размер кредита в регионах увеличен до 15 млн рублей, а ставка снижена до 7 %.

«Воспользоваться ипотекой по ставке 7 % на условиях субсидирования можно при приобретении готового жилья у застройщика или квартиры в строящемся доме, а также направив денежный заём на строительство частного дома и покупку земельного участка под дом», — пояснила Ольга Смирных.

Ранее в челябинском отделении Уральского ГУ Банка России отмечали, что в области возобновился рост ипотечного кредитования. В июне было выдано вдвое больше ипотечных кредитов, чем в мае. Всего на 4,4 млрд рублей.

Поделиться

Сегодня | 11:51
На Южном Урале снизилось число ковидных заражений

Из больниц региона выписали 1227 человек.

Сегодня | 11:35
Как скверы, туризм и жилье влияют на рейтинг мэров Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели, как они сказываются на рейтинге глав муниципалитетов Челябинской области.

28.09.2022 | 17:49
Как в Агаповском районе собирали гуманитарную помощь на освобожденные территории

Жители несли продукты, зимнюю одежду и детские товары.

27.09.2022 | 17:03
Куда челябинцам жаловаться на холодные батареи?

Как в областном центре подключают отопление в жилые дома.

 
Новости   
Спецпроекты