В лесах Южного Урала установился высокий класс пожарной опасности

11 Августа 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В лесах Южного Урала установился высокий класс пожарной опасности


За минувшие сутки в регионе ликвидировано пять природных пожаров.

На Южном Урале из-за аномальной жары установился высокий, четвертый, класс пожарной опасности, местами он доходит до самого высокого, пятого. Об этом сообщили в Главном управлении лесами Челябинской области.

В ведомстве напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. По данным лесоохраны, за минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано пять лесных пожаров на площади 4 га. Возгорания произошли на территории Ашинского, Каслинского, Октябрьского, Увельского и Чебаркульского лесничеств.

«Несмотря на то что количество пожаров относительно прошлого года сократилось на 56 %, а площадь — на 93 %, не стоит забывать: пожароопасный период еще не закончен, — заявил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Юрий Золотухин. — Сейчас установилась сухая и ветреная погода. В предстоящие выходные просим всех жителей и гостей области быть предельно острожными с огнем в лесу».

По словам Юрия Золотухина, чтобы не допустить нарушений правил пожарной безопасности, проведено более 4,5 тысячи патрулирований лесного фонда. В них участвовали лесопожарные формирования областных госучреждений, подведомственных ГУ лесами, и арендаторы лесных участков. Составлено 143 протокола об административных правонарушениях по ст.8.32 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»). А всего с начала этого года на территории лесного фонда области ликвидировано 284 возгорания на площади 2462 га, причем все пожары потушены в первые сутки.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55, а также 112.

Поделиться

Вчера | 18:57
Какую роль играет «цифра» в развитии Южного Урала

В Челябинске собрались айтишники со всей страны.

Вчера | 18:57
В Челябинской области освободили от налога владельцев электрокаров

Новый закон не распространяется на дорогостоящие автомобили.

Вчера | 15:57
Челябинские школьники построили долголет

Изобретение представили на всероссийском форуме «Информационное общество».

Вчера | 15:52
В Челябинске показали цифровые новинки экологии

Они позволяют отслеживать состояние воздуха и вывоз мусора, автоматизировать охрану окружающей среды.

 
Новости   
Спецпроекты