В Верхнем Уфалее сдали дом для переселенцев из аварийного жилья

18 Августа 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-службы администрации Верхнего Уфалея
В Верхнем Уфалее сдали дом для переселенцев из аварийного жилья


По решению губернатора Алексея Текслера на строительство из областного бюджета выделили около 70 млн рублей.

В Верхнем Уфалее 44 семьи, которые раньше жили в аварийном многоквартирном доме по ул. Ленина, 12а, переедут в новостройку по адресу ул. Суркова, 53а. Нововоселам вручили ключи от новых квартир. Современная многоэтажка построена благодаря региональной программе переселения граждан из аварийного жилья — составляющей нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как пояснили в мэрии Верхнего Уфалея, в городе это уже третий новый современный дом, построенный благодаря поддержке областных властей силами ЮУ КЖСИ. Ранее она уже сдала два дома в микрорайонах Никельщиков и Спартака.

Первые восемь семей получили долгожданные ключи из рук главы муниципалитета Сергея Тарасова. Новый жилой дом состоит из одного подъезда на 49 квартир со всеми удобствами. В нем есть и студии, и однокомнатные квартиры. На строительство дома из областного бюджета было выделено 69 353 640 рублей, из местного — 69 352 рубля.

новоселье.jpg

Как отметил Сергей Тарасов, реализация проекта была бы невозможна без поддержки и помощи главы региона и областных властей.

«Мы заканчиваем переселение жильцов из еще одного ветхоаварийного дома и выполняем поручение губернатора Челябинской области по вводу новостройки в эксплуатацию, — отметил мэр. — Сегодня выдачей ключей мы завершаем очередной этап расселения граждан. Я хочу выразить слова благодарности губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, нашим застройщикам — АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки», подрядчикам и субподрядчикам. Дальше у нас в планах благоустроить район, чтобы он превратился в завершенное и комфортное для жизни и отдыха пространство. Моя самая большая благодарность жителям за то, что они проявили терпение, учитывая, что им пришлось ждать решения этого вопроса несколько лет».

По словам Михаила Демакова, заместителя директора ЮУ КЖСИ, особенность новостройки в том, что она возведена по новым, повышенным пожарным требованиям. В соответствии с ними на каждом этаже оборудовали специальные помещения для маломобильных групп населения с системами дымоудаления и вентиляции.

Поделиться

Сегодня | 18:41
В МЧС пояснили, что взрыв в Новосинеглазово был технологическим

Взрыв, напугавший челябинцев, произошел в результате подрывных работ в карьере по производству щебня.

Сегодня | 17:25
Челябинцам расскажут, как батарея работает на водорослях

Участники научно-популярного журнала «Язык Эйнштейна» затронут еще много интересных тем.

Сегодня | 17:25
Челябинцам расскажут, как батарея работает на водорослях

Участники научно-популярного журнала «Язык Эйнштейна» затронут еще много интересных тем.

Сегодня | 17:04
На Южном Урале в этом году обновили 256 км автодорог по нацпроекту

В Челябинске и Магнитогорске на это потратили 4,7 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты