В Челябинской области запускают онлайн-сервис «Моя школа»

19 Августа 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области запускают онлайн-сервис «Моя школа»


Он объединит в себе образовательный контент, электронный журнал, расписание и социальную сеть. И позволит формировать индивидуальный процесс обучения.

Челябинская область вошла в 15 пилотных регионов, где запускается федеральная государственная информационная система «Моя школа». С 1 сентября ее начнут внедрять в учебных заведениях региона. Доступ к новой онлайн-платформе будут иметь учителя, школьники и их родители.

Как поясняет директор регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас, для учителя суперсервис ФГИС «Моя школа» будет удобен тем, что там собран весь образовательный контент. Педагог сможет его использовать на уроках и давать электронные задания на дом.

«Предполагается, что данная платформа позволит формировать индивидуальный процесс обучения. Если у ребенка есть прогресс, ему не имеет смысла топтаться на месте со всеми остальными, он может пойти по продвинутой программе. А если у школьника есть проблемы в обучении, то система составит для него понятный курс для повторения материала», — пояснил Андрей Барабас.

Мамы и папы смогут здесь видеть оценки ребенка, иметь доступ к электронному дневнику, журналу. Через данную систему будет собираться электронное портфолио ученика. В нем будут отображаться оценки, результаты экзаменов, участие в соревнованиях и олимпиадах. Портфолио будет доступно на «Госуслугах» в разделе «Мое образование».

Эксперты не сомневаются, что новая платформа будет пользоваться большой популярностью. Доступ к бесплатному образовательному контенту для учителей сегодня стоит остро. Раньше школам приходилось платить за информационные ресурсы, и их качество было разным. Например, в Челябинской области самой распространенной платформой была «Учи.ру». Но она охватывает не все предметы и не все возрасты. Иногда педагоги вынуждены использовать от трех до четырех таких ресурсов.

«Появление сервиса «Моя школа» — идеальное решение в сложившейся ситуации. Наличие образовательного контента в одном месте упростит работу всем: дети смогут посмотреть свои оценки, написать сообщение однокласснику и повторить тему, воспользовавшись интерактивными материалами, — комментирует площадке «Объясняем. Челябинская область» участник первого форума классных руководителей, педагог из Миасса Данила Тикунов. — Учителям не придется запоминать по пять-семь паролей, и они смогут оперативно сообщать школьникам важную информацию. А если со временем на сайте появятся записи спектаклей и аудиокниги, то и для самообразования у ребят будет огромный простор».

В сервис «Моя школа» вошли и современные тренды. Он станет социальной сетью для учеников, педагогов и родителей. Там можно будет общаться в чатах и по видеосвязи.

Поделиться

Вчера | 18:37
На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как собирают аптечки для солдат.

Вчера | 17:31
На Аркаиме планируют создать инфраструктуру и обновить жилой фонд

Проект реконструкции подготовлен в рамках мастер-плана.

Вчера | 17:02
В Челябинской области особенные ребята делятся со зрителями любимыми произведениями

Проект «Пронзительные строки» помогает включить детей с особенностями развития в общество.

30.09.2022 | 14:27
В Челябинской области проверят, умеют ли южноуральские школьники выполнять широкий диапазон задач

Южный Урал примет участие в общероссийской оценке качества образования по модели PISA.

 
Новости   
Спецпроекты