Волонтеры «Пищи жизни» угостили жителей Лисичанска на Яблочный Спас

22 Августа 2022 Автор: Ольга Старостина Фото: автора
Волонтеры «Пищи жизни» угостили жителей Лисичанска на Яблочный Спас


Для них приготовили тысячу порций пюре с поджаркой, хлебом и яблоками.

Утро началось с подарков местных жителей волонтерам: дарили яблоки. Так наступил Яблочный Спас. Волонтеры «Пищи жизни» ждали праздник также. Приготовили тысячу порций пюре с поджаркой, хлебом и яблоками да нектаринами.

Волонтеры планировали приехать, оборудовать пункт раздачи горячего питания и потом клаксонами машин позвать лисичан на обед. Жители увидели машины «Пищи жизни» из окон многоэтажек и стали приходить большими группами соседей без дополнительного приглашения волонтеров. Люди несли в руках ведерки, в которые добровольцы накладывали им еду в прошлый раз. Они нас ждали.

Пища_жизни3.jpg

Павел Алексеевич позвал нас к себе в гости на 8-й этаж сожженной девятиэтажки. На скамейке у подъезда сидел мальчик с полученным у волонтеров обедом и жевал хлеб. Он строил крейсер Аврору из конструктора, который ему принесли российские военные.

Мы поднялись на 4-й этаж, куда угодил прямиком снаряд. Сила разрушения была такова, что дом прогорел и обрушился с самого верха.

Павел Алексеевич ночует в подвале, там еще много человек живет. Чтобы побыть одному, он поднимается на свой восьмой этаж. В ванной он обустроил спальное место. Прочистил дорожку от камней из бетона и штукатурки. Нашел часы, посуду и даже газовую печь. Слева зияет дыра на несколько этажей вниз. В его квартире нет стены, зато пол и потолок есть. Прибежал рыжий глазастый котенок. Он точил когти о деревянную скамейку, на которой лежала кухонная утварь Павла Алексеевича.

Пища_жизни2.jpg

Павел Алексеевич проводил нас до пункта горячего питания. Он благодарил за горячий обед, за праздник и нашу заботу. Свое яблоко он отдал мальчику для «лучшего строительства крейсера Авроры».

Когда мы пришли, все угощение, свечки и спички были розданы. Погрузили оборудование в машины. И поехали на базу. По дороге планировали следующий приезд в Лисичанск.

Пища_жизни4.jpg

Поделиться

Сегодня | 19:33
В Челябинске открылся форум педагогов дополнительного образования в сфере искусства

В нем приняли участие около 800 специалистов из 60 городов и сел региона.

Сегодня | 18:22
Как звучит в Челябинске австралийская музыка

Музыкант Татьяна Глебова сыграла в прямом эфире на диджериду.

19.01.2023 | 16:39
Хлебный день. «Пища жизни» вернулась в Лисичанск

Собрались ехать в Лисичанск. Много месяцев волонтеры там не были и очень соскучились по жителям.

12.01.2023 | 12:37
Идеальный хлеб. Благотворительная пекарня «Пища жизни» на луганской земле

В канун Нового года волонтеры «Пищи жизни» на Донбассе открыли благотворительную пекарню.

 
Новости   
Спецпроекты