Как волонтеры «Пищи жизни» отметили День российского флага в ЛНР

23 Августа 2022 Автор: Ольга Старостина Фото: автора
Как волонтеры «Пищи жизни» отметили День российского флага в ЛНР


Они приготовили еду и угощение для жителей Рубежного.

В День Государственного флага России волонтеры «Пищи жизни» особенно тоскуют по родине, особенно те, что живут на Луганщине по несколько месяцев. Когда доводится пересекать границу из ЛНР, можно увидеть написанное большими буквами слово «Россия». В тот момент оно вызывает в сердце волнение и трепет.

Волонтеры знали, что будут отмечать праздник в Рубежном. Они непременно хотели взять с собой туда государственный символ. Из Ростовской области на перекладных триколор был доставлен волонтерам по их просьбе. Все складывалось наилучшим образом.

Утро торжественного дня началось традиционно, готовили полюбившийся рубежанам гороховый суп с овощами. Волонтеры чистили и резали овощи в особо приподнятом настроении. Было заметно, что не только волонтеры готовились к празднику: города и села ЛНР украшены российскими стягами повсеместно.

Пища_жизни3.jpg

Когда волонтеры прибыли на автомашинах в Рубежное, люди их уже ждали. Местные мужчины помогли разгрузить автокухню и организовать пункт раздачи. Волонтеры вынесли и установили флаг. Торжественность момента передалась рубежанам.

«Мы приезжаем к вам из России, – обратился к рубежанам руководитель группы Павел Чумиков. – Сегодня праздник — День флага России. Мы приготовили вам суп, хлеб, фрукты и конфеты».

Жители под апплодисменты и крики «Ура!» выстроились в очередь, пропуская вперед стариков, детей, женщин. Местная жительница Татьяна пришла получить питание со своим сыном-инвалидом Евгением. Они живут в бомбоубежище, дома у них нет.

Пища_жизни2.jpg

«Спасибо вам за помощь. За то, что у вас хватает терпения, за то, что вы нас кормите, помогаете. Мы рады празднику. Хотим быть едины с Россией. Чтобы мы никогда не ссорились, чтобы нас не ссорили, это самое главное», — сказала Татьяна.

Накануне в городе дали электричество и воду. Пусть пока с перебоями и отключением, но вода и свет есть. Люди восприняли это как подарок к празднику.

Накормили, как обычно, 1000 человек, хватило всем, кто пришел. После этого волонтеры свернули пункт раздачи, попрощались с местными жителями и поехали в лагерь под Старобельском.

Поделиться

Сегодня | 19:33
В Челябинске открылся форум педагогов дополнительного образования в сфере искусства

В нем приняли участие около 800 специалистов из 60 городов и сел региона.

Сегодня | 18:22
Как звучит в Челябинске австралийская музыка

Музыкант Татьяна Глебова сыграла в прямом эфире на диджериду.

19.01.2023 | 16:39
Хлебный день. «Пища жизни» вернулась в Лисичанск

Собрались ехать в Лисичанск. Много месяцев волонтеры там не были и очень соскучились по жителям.

12.01.2023 | 12:37
Идеальный хлеб. Благотворительная пекарня «Пища жизни» на луганской земле

В канун Нового года волонтеры «Пищи жизни» на Донбассе открыли благотворительную пекарню.

 
Новости   
Спецпроекты