Челябинское УФАС оштрафовало мобильного оператора за СМС-рекламу

21 Сентября 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Челябинское УФАС оштрафовало мобильного оператора за СМС-рекламу


Компания должна заплатить в федеральный бюджет 110 тысяч рублей.

Антимонопольная служба выписала штраф ПАО «ВымпелКом». Ранее в УФАС обратился с жалобой гражданин, на телефон которого пришла рекламная эсэмэска. Как выяснили антимонопольщики, это сообщение было направлено компанией, которая занимается предоставлением в аренду сейфов и ячеек.

При этом данная фирма заключила с ПАО «ВымпелКом» договор на распространение СМС-рекламы через сервис «Билайн.Продвижение». Согласно документу, мобильный оператор обеспечивает компании возможность рассылки сообщений абонентам, давшим согласие на получение рекламы. При этом ответственным за наличие предварительного согласия абонентов на получение рекламных материалов также является «ВымпелКом».

В ответ на запрос Челябинского УФАС мобильный оператор указал, что договор, в котором отражено согласие абонента, утерян. Поскольку антимонопольная служба так и не получила подтверждения наличия соглашения, было зафиксировано нарушение закона о рекламном законодательстве.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Спасательные посты выставили на туристических маршрутах Южного Урала

Круглосуточное дежурство будет осуществляться с 22 по 25 февраля.

Сегодня | 16:34
Как выполняется президентская программа капремонта и строительства школ

«Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ. Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы.

Сегодня | 16:12
Эксперты АПЭК отметили важную роль Южного Урала в новой индустриализации

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) выпустило аналитический доклад, посвященный экономическому развитию Челябинской области.

Сегодня | 14:06
В Челябинской области продолжается реновация детских лагерей

Губернатор Алексей Текслер поблагодарил Валентину Матвиенко за поддержку региона в реализации соответствующей программы на федеральном уровне.

 
Новости   
Спецпроекты