Частичная мобилизация позволит сохранить жизни огромного числа мирного населения

22 Сентября 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Частичная мобилизация позволит сохранить жизни огромного числа мирного населения


Члены и эксперты Общественной палаты Челябинской области высказались в поддержку решений, принятых президентом РФ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о проведении в стране с 21 сентября частичной мобилизации. Также глава государства поддержал решение о проведении референдумов на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей об их вхождении в состав России. В поддержку решений, озвученных президентом РФ, высказались многие южноуральские общественники.

Так, председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко считает, что решение о частичной мобилизации было вполне ожидаемым, ведь сейчас на стороне ВСУ уже в открытую воюют солдаты НАТО и коллективного Запада, со стороны которого также идут бесперебойные поставки вооружения и боеприпасов.

«Маски сброшены. Наши оппоненты уже публично обсуждают в Конгрессе США дальнейшие планы по развалу нашей страны. Планы Украины по подписанию соглашения о гарантиях безопасности со странами НАТО несут прямую угрозу территориальной целостности нашего государства», — подчеркивает Николай Дайнеко.

По его словам, была надежда, что специальная военная операция закончится посредством мирных переговоров, однако сейчас стало понятно, что никто не собирается договариваться с Россией на равных. Идти же на поводу у тех, кто поддерживает нацистов и террористов, для нашей страны неприемлемо.

«Остается только объясняться на языке силы. Уверен, что привлечение резервистов, имеющих боевой опыт, поможет в максимально быстрые сроки добиться целей и задач специальной военной операции, а самое главное, сохранить жизни огромного числа мирного населения», — заключил Дайнеко.

Его мнение разделяет член Общественной палаты Челябинской области, член совета ветеранов управления Росгвардии по Челябинской области Сергей Резвый. Он считает, что решение о частичной мобилизации назрело, его можно было принять даже раньше.

«Сейчас украинская сторона активно наносит удары по ДНР и ЛНР, погибают бабушки и дети. Запад не просто применяет экономические, политические санкции, а убивает ни в чем не повинных людей. И на фоне этого народ ДНР, ЛНР и других областей принял окончательное решение провести референдум по вопросу вхождения в состав России, чтобы мы могли полноправно защитить своих людей, свою землю. Все это потребовало централизованного принятия определенных нормативных правовых документов, в том числе и о частичной мобилизации населения», — уверен Сергей Резвый.

Эксперт также отметил, что под частичную мобилизацию подпадает небольшой процент населения. И государство гарантирует им статус военнослужащих, соответствующий социальный пакет и выплаты.

Эксперт Общественной палаты Челябинской области по патриотическому воспитанию, ветеранскому наставничеству и добровольчеству, заместитель директора центра патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард» Игорь Михайлов убежден, что сегодня как никогда важно объединить усилия всего общества, завершить ту самую борьбу, за победу в которой отдавали жизни наши предки, а также дать будущее нашим детям.

«Сегодня необходимо комплексно решать вопросы безопасности нашей страны и обеспечивать ее на том уровне, чтобы граждане России, и те, кто нам доверился, чувствовали себя в полной безопасности. Для этого нужно объединить все усилия государственных, муниципальных органов власти, предприятий, организаций и всего нашего общества», — заявил Игорь Михайлов.

Поделиться

Вчера | 18:37
На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как собирают аптечки для солдат.

Вчера | 17:31
На Аркаиме планируют создать инфраструктуру и обновить жилой фонд

Проект реконструкции подготовлен в рамках мастер-плана.

Вчера | 17:02
В Челябинской области особенные ребята делятся со зрителями любимыми произведениями

Проект «Пронзительные строки» помогает включить детей с особенностями развития в общество.

30.09.2022 | 14:27
В Челябинской области проверят, умеют ли южноуральские школьники выполнять широкий диапазон задач

Южный Урал примет участие в общероссийской оценке качества образования по модели PISA.

 
Новости   
Спецпроекты