Казаки Южного Урала готовы защищать Родину

23 Сентября 2022 Автор: Алина Августова Фото: Людмила Ковалева
Казаки Южного Урала готовы защищать Родину


Общественники считают, что решение о частичной мобилизации является своевременным и правильным.

Президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию, а также поддержал решение о проведении референдумов на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей о вхождении в состав РФ.

Член Общественной палаты Челябинской области Константин Нациевский считает, что мирное время закончилось и решения, принятые президентом нашей страны, являются своевременными и правильными.

«Проведение референдума о вступлении в Россию ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей говорит о том, что мы готовы встать плечом к плечу с теми, кто сегодня нуждается в нашей помощи, поддержке, защите. Если нужно будет пойти на защиту нашего народа, то я к этому готов», — подчеркнул Константин Нациевский.

Член Общественной палаты Челябинской области, атаман Верхнеуральского казачьего общества «Второй казачий военный отдел» Игорь Цыганов отмечает, что под частичную мобилизацию попадает лишь 1 % военнообязанных. Мобилизация не коснется молодежи призывного возраста и вообще 99 % взрослых мужчин.

«Тем не менее мы должны быть готовы, ведь сегодня мы воюем не только с Украиной, но и с наемниками из многих стран. Остро стоит вопрос о выживании русской нации. Мы должны защищать свои территории», — подчеркнул Игорь Цыганов.

По его словам, казаки всегда готовы к мобилизации и ждут команды, и если она поступит, то они выполнят любой указ Верховного главнокомандующего страны.

«Сегодня против нас весь Запад, и нам нельзя расслабляться. Сейчас как никогда важно сплотиться и поддержать нашего президента», — заключил атаман.

Поделиться

Сегодня | 18:41
В МЧС пояснили, что взрыв в Новосинеглазово был технологическим

Взрыв, напугавший челябинцев, произошел в результате подрывных работ в карьере по производству щебня.

Сегодня | 17:25
Челябинцам расскажут, как батарея работает на водорослях

Участники научно-популярного журнала «Язык Эйнштейна» затронут еще много интересных тем.

30.09.2022 | 16:35
В Челябинске сняли патриотичный клип на композицию «Я русский»

В клипе песню исполнила дочь одного из южноуральских полицейских.

22.09.2022 | 16:18
Россия не может позволить захват своих территорий и их расчленение

Генерал-лейтенант в отставке высказался, почему мы вынуждены защищать свою Родину.

 
Новости   
Спецпроекты