Трассу М5 под Ашой временно заменит дорога-дублер

27 Сентября 2022 Автор: Елена Сотникова Фото: Группа строительных компаний «ДOН»
Трассу М5 под Ашой временно заменит дорога-дублер


Альтернативная развязка почти построена.

Строители подготовили 80 % земляного полотна временной дороги на западе области, которая продублирует функционал М5 «Урал» во время реконструкции трассы.

Пока будут идти работы на участке с 1548-го по 1564-й километр, движение организуют по дороге-дублеру протяженностью 15,5 километра. Уже отсыпано около 200 тысяч кубометров скального грунта, это 12 километров из 15,5. Сегодня на отрезке продолжается монтаж водопропускных труб в основание временной дороги, а также устройство нижних слоев дорожной одежды. Забиты сваи на временном мосту через реку Симгаза, строители начинают сборку и монтаж пролетных строений.

После реконструкции на участке М5 «Урал» появятся три двухуровневые транспортные развязки у населенных пунктов Сухая Атя, Аша и Усть-Курышка и четыре мостовых сооружения через реки Симгаза, Ардегель, Маяса и Трамшак. Три моста заменят арочные пролетные строения.

По словам председателя совета директоров АО ГСК «ДОН» Николая Имедашвили, дорожники работают активно на всем протяжении участка реконструкции, применяется значительное число техники и специалистов, чтобы выполнить работы с высоким качеством и в срок.

«Обновленная современная трасса М5 «Урал» — это стимул для развития всего региона, его инфраструктуры, социально-экономических показателей, совсем другая скорость трафика и доставки грузов», — рассказал Николай Имедашвили.

Работы планируется завершить до конца 2024 года. По проекту, к этому времени построят более 15,1 километра дороги. После реконструкции трасса будет соответствовать нормативам категории I-В.

Поделиться

Сегодня | 17:28
В Челябинске открывается уникальный подростковый центр

Молодежную площадку разместят в торгово-развлекательном комплексе.

Сегодня | 16:46
В челябинском зоопарке родился первый королевский питон

Малыш уже питается как взрослый и претендует на собственный вольер на экспозиции «Экзотариум».

Сегодня | 15:37
В Челябинске прошел первый совет Российского движения детей и молодежи

С активистами нового движения встретился губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Эти ребята — финалисты Всероссийского конкурса «Большая перемена», победители различных олимпиад, лидеры юношеских общественных организаций.

Сегодня | 14:02
В Челябинской области от отравления суррогатным алкоголем погибли 44 человека

Врачи рассказали, как убивает метиловый спирт.

 
Новости   
Спецпроекты