Куда челябинцам жаловаться на холодные батареи?

27 Сентября 2022 Автор: Елена Сотникова Фото: Вячеслав Шишкоедова, из архива редакции
Куда челябинцам жаловаться на холодные батареи?


Как в областном центре подключают отопление в жилые дома.

Почему тепло в домах горожан может задержаться и куда обращаться с жалобой на холодные батареи, разбирались корреспонденты издания «Вечерний Челябинск».

Отопительный сезон в Челябинске стартовал 26 сентября. Однако тепло придет не всем сразу. Теплосетевые организации включают отопление поэтапно.

— Челябинск — многомиллионный город, одномоментное подключение к системе теплоснабжения невозможно, — поясняют в пресс-службе «УСТЭК-Челябинск».

Первые в очереди – социальные объекты: детские сады, школы, медучреждения. Среди жилых домов тоже существует очередь на подключение к теплу. Это важно для поддержания бесперебойной работы отопительной системы. График подачи утвержден теплоснабжающими организациями и администрацией города.

Далее - зона ответственности управляющих компаний. Качественно принять тепло и завести его в каждую квартиру УК могут, только если позаботятся о продувке стояков и отрегулировать системы отопления в доме. Управляющие компании первыми принимают жалобы на холодные батареи.

По данным Центра управления регионом по Челябинской области, в это время года подача тела в дома волнует южноуральцев больше многих других тем. Например, на прошлой неделе ЦУР собрал 2303 таких обращения от жителей.

Отопительный сезон для домов, где счетчиков тепла, начинается в октябре и завершается в мае. Регулировать сроки теплоснабжения, и рассчитывать фактическую плату за ресурс, жители могут, если в доме установлен индивидуальный тепловой пункт. В этом случае главное договориться с соседями, до какой температуры топить.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 15:04
Жители Челябинской области могут поменять медицинский полис в МФЦ

Полисы ОМС должны содержать актуальные данные о пациенте.

02.12.2022 | 15:37
В Челябинске прошел первый совет Российского движения детей и молодежи

С активистами нового движения встретился губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Эти ребята — финалисты Всероссийского конкурса «Большая перемена», победители различных олимпиад, лидеры юношеских общественных организаций.

 
Новости   
Спецпроекты