Что ждет Россию после завершения референдумов на Донбассе, в Херсоне и Запорожье

27 Сентября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Что ждет Россию после завершения референдумов на Донбассе, в Херсоне и Запорожье


О дальнейших шагах российского парламента рассказал депутат Госдумы Владимир Павлов.

Большая часть жителей Донбасса, а также освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей проголосовали на референдумах за вхождение в состав Российской Федерации. О том, какие процессы начнутся после объявления их итогов, рассказал депутат Госдумы Владимир Павлов на встрече с журналистами в рамках проекта «Большая редакция».

«Работы на самом деле не так много. После подведения итогов референдумов начнется процедура обращения к президенту и народу Российской Федерации с просьбой принять эти территории в состав страны. Затем собираются Государственная дума и Совет Федерации, после чего глава государства подписывает документ. Нормативная база для этого есть, федеральный закон это позволяет. В 2014 году мы уже подобную процедуру проводили, поэтому в этой части все понятно», — обозначил парламентарий.

После этого ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области станут полноправными членами Российской Федерации на правах ее субъектов. На жителей этих территорий будут распространяться российские законы, в их отношении начнут действовать все социальные гарантии.

«Мы уже собирались, обсуждали все эти вопросы. Перед каждым пленарным заседанием выступали руководители всех фракций, которых сейчас пять. В каждом обращении звучала однозначная поддержка. Все понимают, что, по сути, это вопрос процедурный. Люди уже выразили свое желание, референдум практически состоялся. Депутаты обозначили однозначную поддержку. Все сказали, что решение будет принято единогласно», — заключил Владимир Павлов.


Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 14:09
Как на Южном Урале повышают безопасность федеральных автодорог

На трассах региона устанавливают противоослепляющие экраны, датчики интенсивности движения и модернизируют инфраструктуру.

Сегодня | 13:43
Экс-председатель КДХ Челябинска стал фигурантом уголовного дела

Накануне Ринат Кучитаров уволился по собственному желанию.

 
Новости   
Спецпроекты