В Челябинской области семьи мобилизованных получат выплату на детей

29 Сентября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области семьи мобилизованных получат выплату на детей


В регионе продолжают разрабатывать комплекс дополнительных мер социальной поддержки на фоне частичной мобилизации.

На Южном Урале будут контролировать соответствие призываемых граждан утвержденным категориям частичной мобилизации. Такую задачу поставил губернатор Алексей Текслер на заседании областной призывной комиссии. Кроме этого, глава региона озвучил ряд инициатив и поручений, связанных с поддержкой мобилизованных и их семей.

Работа военкоматов обсуждалась в начале заседания призывной комиссии. Губернатор подчеркнул, что сообщения и информация от южноуральцев поступают в военный комиссариат региона, а также к уполномоченному по правам человека в Челябинской области и в региональное отделение ОНФ. Вся эта информация обрабатывается в самый короткий срок.

Что касается мер социальной поддержки, на Южном Урале вводится единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка для семей мобилизованных граждан. С такой инициативой выступил Алексей Текслер, отметив, что все необходимые документы направлены в Законодательное Собрание региона.

«Очень важно, я уже про это говорил, поддержать семьи, детей наших мобилизованных ребят. Сделать это сейчас, в моменте. Именно на это направлена данная инициатива», — подчеркнул глава региона.

выплаты-photo_2022-09-28_18-48-15.jpg
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Алексей Текслер добавил, что социальный блок правительства Челябинской области продолжает работу над комплексом дополнительных мер поддержки для семей мобилизованных. Соответствующие решения будут озвучены в ближайшее время.

Кроме того, губернатор анонсировал работу специальной горячей линии для поддержки семей мобилизованных, а также озвучил решение о дополнительном снабжении самих призывников, в том числе теплой одеждой. Вместе с этим глава региона поручил держать на контроле вопросы размещения ребят из Челябинской области в воинских частях, расположенных не только в регионе, но и за его пределами.

Ранее губернатор лично проверил, как идет частичная мобилизация в Троицке. Алексей Текслер выслушал доклад о ходе мобилизационных мероприятий, проверил условия, пообщался с призванными и их семьями.

«В целом мобилизация в регионе организована. Вчера это обсудили на областной призывной комиссии. Поставил задачу четко выполнить все пункты указа президента. У ребят должны быть хорошие условия, все необходимое», — подчеркнул глава региона.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 14:09
Как на Южном Урале повышают безопасность федеральных автодорог

На трассах региона устанавливают противоослепляющие экраны, датчики интенсивности движения и модернизируют инфраструктуру.

Сегодня | 13:43
Экс-председатель КДХ Челябинска стал фигурантом уголовного дела

Накануне Ринат Кучитаров уволился по собственному желанию.

 
Новости   
Спецпроекты