На Южном Урале высадили почти два миллиона деревьев

29 Сентября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба минэкологии Челябинской области
На Южном Урале высадили почти два миллиона деревьев


В регионе активно восстанавливают леса.

В Челябинской области за три последних года 8 тысяч эковолонтеров высадили более 4 млн деревьев, а нынче в ходе лесовосстановительной акции «Сохраним лес» к ним прибавится еще почти 2 млн. Об этом стало известно во время очередного «зеленого десанта» в городском бору Челябинска.

Как пояснили в минэкологии региона, «Сохраним лес» — ежегодная всероссийская акция по восстановлению лесов, которую традиционно проводят с середины августа по конец октября. Впервые она прошла в 2019 году. По стране за три года в рамках экоакции высадили более 150 млн деревьев. Она уже стала самым масштабным «зеленым» проектом в России.

«В этом году стартовал уже четвертый сезон акции, которая проводится в рамках национального проекта «Экология». «Сохраним лес» стал одним из главных в стране проектов по восстановлению лесов, потерянных из-за пожаров, вырубок и других негативных факторов», — сообщил заместитель начальника ГУ лесами Челябинской области Юрий Золотухин. По его словам, за три года на Южном Урале к восстановлению лесных богатств присоединились порядка 8 тысяч человек, которые высадили более 4 млн деревьев.

лес--.jpg

К экоакции подключились представители самых разных структур: минэкологии региона, главного управления лесами, Законодательного Собрания Челябинской области, ГУ МЧС, МВД, министерства общественной безопасности, отделения Пенсионного фонда, главного управления федеральной службы судебных приставов региона и школьного лесничества «Экостанция». Они высадили около 2 тысяч молодых сосенок в Челябинском городском бору.

Как добавили в минэкологии, в рамках акции планируется провести 27 экодесантов по посадке леса в Брединском, Катав-Ивановском, Красноармейском, Нязепетровском, Октябрьском, Пластовском, Увельском, Чебаркульском, Еткульском районах, а также в Верхнем Уфалее, Кыштыме, Миассе и Усть-Катаве. Всего в Челябинской области будет высажено около 2 млн молодых деревьев.

Отметим, что акция «Сохраним лес» проводится в рамках национального проекта «Экология». В этом году по стране высадят 70 млн деревьев. Озеленительные кампании стали настолько массовыми, что в 2022 году появилось целое движение — «Волонтеры леса». Присоединиться к нему может любой желающий. Подробная информация представлена на одноименном сайте сохранимлес.рф.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:02
Модернизация очистных позволит улучшить экологию в Магнитогорске

Проект, который обойдется в 742,3 млн рублей, планируют завершить в следующем году.

 
Новости   
Спецпроекты