Мобилизованные южноуральцы убеждены, что их долг — защищать Родину

29 Сентября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Мобилизованные южноуральцы убеждены, что их долг — защищать Родину


Они не могут отсиживаться дома, когда под обстрелами нацистов гибнут мирные люди.

В Кунашакском районе проводили добровольцев и мобилизованных на спецоперацию по освобождению оккупированных укронацистами территорий Донбасса и Новороссии, сообщает районная газета «Знамя труда».

Все призванные по объявленной президентом частичной мобилизации прошли срочную службу, многие владеют военно-учетными специальностями. Их повезли к месту обучения воинскому мастерству и боевому слаживанию на двух автобусах под сопровождением ГИБДД. В дороге они должны примкнуть к областной колонне призывников.

Мобилизованных провожали родственники, друзья и односельчане. Так, жительница села Сарино проводила на фронт старшего сына. Хотя очень переживала, но держалась стойко, напутствовала его словами поддержки, верой в победу и скорое возвращение домой.

Военный комиссар Кунашакского района Эдуард Донец зачитывает список призванных. Они по-армейски отвечают: «Я!». Военком напомнил, что мобилизованные приравниваются к контрактникам и получат все выплаты, которые предусмотрены государством. Также на рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о дополнительных выплатах.

Глава района Сибагатулла Аминов, выступая перед мобилизованными, пожелал им быть дисциплинированными солдатами, с честью выполнить свой служебный долг и с победой вернуться домой.

Родные и близкие мобилизованных тоже желали им скорейшего возвращения и победы.

«Мы вас ждем! Успехов вам, все будет хорошо, мы молимся за вас», — написали земляки под постами с проводов в группе «ВКонтакте».

— Родина сказала «надо!». Получил повестку, и вот я тут, нет у нас права отсиживаться дома, — сказал мобилизованный житель села Кунашак Рудамиль. — Родные к моему призыву отнеслись с пониманием, мы все знаем, в каком сложном положении находится наша страна. Понятно, что провожают не без слез, но это наш долг.

А житель Кунашака Дамир, не дожидаясь повестки, вслед за братом решил отправиться на спецоперацию добровольцем.

— Я не могу оставаться в стороне, когда на Донбассе и в Новороссии гибнут мирные люди, а бандеровцы обстреливают их дома, школы, садики и больницы, — заявил он. — Собрал вещи и сам пришел в военкомат. Родину надо защищать, а если не мы, то кто же?

Поделиться

Вчера | 18:21
В Челябинске прошла квест-вечеринка от компании «Выбери Радио»

Участники стали главными героями детективной истории.

Вчера | 17:48
На Южном Урале почтили память Героев Отечества

Губернатор Алексей Текслер встретился с героическими земляками и родственниками тех, кто получил звание посмертно.

Вчера | 17:36
На зарплаты медикам Южного Урала выделят еще более 150 млн рублей

Такое решение принято в Москве на правительственном уровне.

Вчера | 17:02
В Херсонской области открыли отделение «Единой России»

Его исполкомом будет руководить южноуральский участник гуманитарной миссии.

 
Новости   
Спецпроекты