В Снежинске отец и сын пошли на фронт добровольцами

30 Сентября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Снежинске отец и сын пошли на фронт добровольцами


Водители, охранники и учителя едут на передовую по зову души.

В Снежинске проводили добровольцев и мобилизованных на спецоперацию по освобождению Донбасса и Новороссии. Все призванные по объявленной президентом частичной мобилизации прошли срочную службу, многие владеют военно-учетными специальностями, обрели боевой опыт в горячих точках, сообщает портал «СнежинскСегодня».

Среди тех, кто отправляется защищать Родину, есть отец и сын. Именно так! Они поедут на фронт вместе, одной семьей.

«Настоящий мужской поступок. Гордость иметь такого отца и воспитать такого сына. Возвращайтесь живыми и здоровыми», — пишет пользователь Алиса Александрова.

А вот какой комментарий к посту оставила Татьяна Минько: «Молодец отец! Храни вас бог! Жене и маме терпения, сил! Держитесь! Все будет хорошо! Возвращайтесь живыми, пацаны! И как можно скорее! Спасибо вам!»

В числе провожающих призванных по мобилизации оказались и школьники. Они пришли проводить своего классного руководителя Евгения Александровича, учителя истории и обществознания 121-й школы.

На вопрос, что он почувствовал, когда получил повестку, Евгений ответил так: «Не скрою, ждал этого и почувствовал в чем-то даже облегчение», — ответил Евгений. В его глазах грусть и вместе с тем спокойная твердость: призвали — пошел. Значит, так надо!

По словам Евгения, он проходил срочную службу в 2013-2014 годах в Оренбургской области, по военной специальности — водитель. И вот снова военная дорога. В этом его поддержали родные, ученики. «Меня пришел проводить мой класс, и еще ребята из одиннадцатого». — Голос учителя теплеет.

«Настоящий мужик! Учитель и Человек с большой буквы, — отзывается о нем пользователь соцсети Евгений Максимович. — Учитель, готовый учить и защищать во всех смыслах своих детей. Человек с открытой русской душой, простой и честный. Пример подал будущему поколению. Я горжусь тобой, друг».

С этим солидарны и другие подписчики паблика: «Жаль, что люди самой мирной профессии должны взять оружие. Жень, скорейшего возвращения живым и с победой, тебя здесь все ждут. Пусть все сложится хорошо, Евгений Александрович, скорейшего возвращения домой!»

И таких примеров много. Среди снежинцев немало добровольцев, идущих освобождать мирных жителей Донбасса и Украины. Так поступил и охранник Владимир, который знаком многим, кто приходил в горадминистрацию, где он работал дежурным.

«Пошел на фронт добровольцем, — говорит Владимир. — Хотел уйти еще в 2014 году, но все не решался. Сейчас, как только объявили о мобилизации, уже твердо решил: надо идти защищать Родину».

Мобилизованнные Максим и Алгиз сказали, что они братья. Уточнили: «не по крови — по духу». Максима призвали по мобилизации. На «срочке» служил в Североморске, в морской пехоте, сапер-разведчик. А Алгиз — в Пскове, во второй отдельной бригаде специального назначения разведчиком.

«Как только верховный главнокомандующий объявил мобилизацию, я был уже морально готов, знал, что нас в любом случае призовут, — говорит он. — Заранее все купил: обмундирование, вещи первой необходимости. Всем большое спасибо за добрые слова, вернемся обязательно!»

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:02
Модернизация очистных позволит улучшить экологию в Магнитогорске

Проект, который обойдется в 742,3 млн рублей, планируют завершить в следующем году.

 
Новости   
Спецпроекты