Как скверы, туризм и жилье влияют на рейтинг мэров Южного Урала

1 Октября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Как скверы, туризм и жилье влияют на рейтинг мэров Южного Урала


Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели, как они сказываются на рейтинге глав муниципалитетов Челябинской области.

Четыре мэра оказались в плюсе, значительных поводов для снижения индекса муниципальных глав не зафиксировано.

Рейтинг главы Челябинска Натальи Котовой взлетел после известия о практическом завершении благоустройства сквера у дворца спорта «Юность». По программе «Формирование комфортной городской среды» на месте бывшего автовокзала появилось новое общественное пространство, примыкающее к набережной реки Миасс.

юность-2.jpg

Около Дворца спорта также устанавливают уличные тренажеры, воркаут-площадку. По проекту в сквере также предусмотрены обустройство пешеходных тропинок и велородорожек, установка различных малых архитектурных форм, новое наружное освещение, площадки для спортивных и игровых активностей. Также в ходе работ по озеленению здесь высажено более 150 деревьев, 3 тысячи кустарников и 1,5 тысячи кв. метров газона.

Имидж мэра Миасса Григория Тонких повысило выделение 32 млн рублей на покупку жилья сиротам в новом жилищном комплексе. Все 22 квартиры будут предоставлены до конца этого года. Как пояснили в мэрии, на днях сотрудники управления имущественных отношений администрации Миасса совместно с застройщиком провели приемку новых квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2021 и 2022 годах администрация Миасса заключила два муниципальных контракта на покупку квартир сиротам через долевое строительство многоквартирного жилого дома. Передача квартир от застройщика муниципалитету должна была произойти не позднее 31 декабря этого года, но он сдал социальное жилье досрочно.

фото_Людмилы_Ковалевой_16435.JPG

Реноме главы Кыштыма Людмилы Шеболаевой укрепило открытие пяти промаркированных экотроп для пеших и велопрогулок на вершину горы Егоза. Это усиливает туристическую инфраструктуру территории, повышает авторитет местной власти. Турпроект был запущен в мае этого года благодаря победе в грантовом конкурсе губернатора Челябинской области. На это глава региона Алексей Текслер выделил 670 тыс. рублей.

А в Озерске появилась аллея династий ПО «Маяк». Забота о сохранении трудовых традиций и появление нового общественного пространства повышают акции главы города Евгения Щербакова.

Поделиться

Сегодня | 17:28
Челябинцам расскажут о космическом парке и покажут коллекцию кукол Барби

В эфир выйдет очередной выпуск стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 17:10
Коммунальную инфраструктуру УрФО модернизируют почти на 12 млрд рублей

Проблемы во многих территориях копились годами.

Сегодня | 16:31
На Южном Урале браконьера наказали за убийство косуль

За незаконную добычу в заказнике суд взыскал с него более 400 тысяч рублей.

Сегодня | 15:22
Для Челябинской области одобрили программу модернизации коммунальной инфраструктуры

За два года на это направят более 5 миллиардов рублей.

 
Новости   
Спецпроекты