Челябинская область вышла в лидеры УрФО по ремонту дорог

3 Октября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Челябинская область вышла в лидеры УрФО по ремонту дорог


В регионе из выделенных по федеральному проекту 4,7 млрд рублей уже освоено 3,4 млрд. Это 72 % годового объема.

Южный Урал лидирует в Уральском федеральном округе по площади укладки верхних слоев дорожной одежды. Это следует из экспресс-анализа Контрольно-счетной палаты Челябинской области, по данным на 21 сентября.

«Общая площадь уложенных верхних слоев дорожной одежды в регионах федерального округа составила 6 199 тыс. кв. метров, — сообщили в КСП. — Из них в Челябинской области — 1972 тыс. кв. метров, или 32 % от общей площади по УрФО, в Курганской — 1425 тыс. кв. м, в ХМАО — 291 тыс. кв. м, в Свердловской — 1409 тыс. кв. м, в Тюменской — 1016 тыс. кв. м, в Ямало-Ненецком автономном округе — 86 тыс. кв. м».

Как отмечают эксперты, в рамках федерального проекта из 27,6 млрд рублей, выделенных субъектам УрФО, использовано 19,3 млрд рублей, или 70 %. В Челябинской области из 4,7 млрд рублей на дорожных работах использовано 3,4 млрд, или 72 %.

Вопросы состояния и развития дорожной сети находятся в зоне постоянного внимания у губернатора Алексея Текслера, в том числе в ходе рабочих поездок по муниципалитетам. Так, глава региона в конце августа проинспектировал ход капремонта автодороги Татищево — Кужебаевский — Париж.

«В целом по Карталинскому району из 300 км региональной сети около 100 км — щебенка. Здесь, в районе Татищево, был щебень, вкатанный в асфальт. В наших приоритетах замыкать эти дороги в кольцо с выходом на трассу Южноуральск — Магнитогорск», — доложил губернатору министр дорожного хозяйства области Алексей Нечаев.

Алексей Текслер отметил, что в районе много грунтовых дорог и сейчас проблема активно решается: «Огромный объем дорожных работ, если сравнивать с прошлыми годами. Техника работает и сейчас. Дороги — ключевая задача, которая перед нами стоит».

Губернатор на особом контроле держит строительство дороги Париж — Джабык, которую прокладывают по просьбам жителей, пострадавших в прошлом году от природных пожаров. Им построили новые дома, капитально ремонтируют дорогу. Как отметил руководитель миндортранса региона Алексей Нечаев, замечаний по объекту нет, асфальт на участке полностью уложен, и дорога готова к сдаче.

«История у дороги особая, средства на ее постройку я просил у президента. Учитывая те обстоятельства с пожаром, которые здесь сложились в прошлом году, никаких вопросов по качеству быть не должно», — подчеркнул Алексей Текслер.

Поделиться

Сегодня | 17:28
В Челябинске открывается уникальный подростковый центр

Молодежную площадку разместят в торгово-развлекательном комплексе.

Сегодня | 16:46
В челябинском зоопарке родился первый королевский питон

Малыш уже питается как взрослый и претендует на собственный вольер на экспозиции «Экзотариум».

Сегодня | 14:29
Южному Уралу выделят 182 млн рублей на расселение аварийного жилья

Заявку региона одобрило правление Фонда развития территорий.

Сегодня | 13:19
Алексей Текслер наградил лучших аграриев

По словам губернатора, они вносят большой вклад в продовольственную безопасность страны.

 
Новости   
Спецпроекты