В Парковом микрорайоне Челябинска проложат пять дорог

5 Октября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Парковом микрорайоне Челябинска проложат пять дорог


Они помогут разгрузить транспортный поток с соседних улиц.

В микрорайоне Парковый построят пять новых автомагистралей. Они должны снять часть транспортного потока с перегруженных улиц Северо-Запада. Об этом сообщила глава Челябинска Наталья Котова, сообщает «Вечерний Челябинск».

Новая дорожная сеть в Парковом появится уже к 2025 году. Строительство новых дорог здесь уже стартовало. А, к примеру, дорожные работы на улице Бейвеля в этом году заканчивают. На ней уложили асфальт, и, хотя кое-где еще дорогу нужно довести до ума, основной объем работ этого года выполнен. Современная автотрасса в две полосы протяженностью 2,2 км стала «связующим звеном» для улицы Салавата Юлаева и 47-го микрорайона. Ее планировали ввести в 2024 году, но дорожники работают с опережением и вполне могут завершить трассу досрочно. Подрядчик уже «зашел на план» будущего года.

17029599cb3797808ba4d247edc0f3d9.jpg

Кроме того, в Парковом обновят Краснопольский проспект, улицы им. генерала Чуйкова, Александра Шмакова, Габдуллы Тукая, Хариса Юсупова.

По словам заместителя главы города по дорожному хозяйству Андрея Ксензова, в проектировании дорожной инфраструктуры новых микрорайонов нужен комплексный подход, необходимо заранее закладывать в план и велодорожки.

— Везде работы идут, это самое главное. В Парковом нам фактически удалось добиться согласия собственников продать или передать нам земельные участки. Сейчас в планах запроектировать все оставшиеся дороги в микрорайоне, — заявила Наталья Котова.

Она сообщила, что уже скоро начнут делать новые проекты, чтобы в ближайшие три года завершить строительство дорожной сети. Кроме проезжей части, в них предусмотрят зеленые газоны и тротуары.

photo_2022-10-05_11-16-14.jpg

По мнению главы Курчатовского района Сергея Антипова, проблема благоустройства и прокладки дорог в Парковом — одна из самых острых.

Утром и вечером на Бейвеля, Краснопольском проспекте нередко возникают пробки. Но есть реальная надежда на скорое улучшение ситуации.

— Автотрассы уже в ближайшие годы приведут в нормативное состояние, в котором они планировались, когда строился Парковый, — подытожил Сергей Антипов. — Практически все дороги нового микрорайона (Бейвеля, Краснопольский проспект) сегодня являются объектами незавершенного строительства, поскольку район еще строился. А сейчас дошли руки и до их реконструкции.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:02
Модернизация очистных позволит улучшить экологию в Магнитогорске

Проект, который обойдется в 742,3 млн рублей, планируют завершить в следующем году.

 
Новости   
Спецпроекты