Как волонтеры Южного Урала поддерживают мобилизованных и их семьи

20 Октября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Как волонтеры Южного Урала поддерживают мобилизованных и их семьи


Центры помощи работают во всех территориях региона.

Со старта частичной мобилизации, объявленной президентом России Владимиром Путиным, в Челябинской области начали активную работу волонтерские организации. Активисты помогают призванным, а также членам их семей решать самые разные вопросы, от чисто бытовых до психологических, материальных и юридических. Обращения поступают самые разные. О своей работе руководители волонтерских организаций рассказали на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

За прошедшее время свыше трехсот обращений поступило только в центр поддержки, организованный на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Свою работу он начал 30 сентября. В его состав вошли как главное отделение в Челябинске, так и 49 отделений в приемных в южноуральских муниципалитетах.

«К примеру, в Троицке есть семья. Отца призвали по мобилизации, мама работает, а десятилетний ребенок самостоятельно не может ходить в бассейн. Чтобы он не прекратил заниматься, наш депутат из города вызвалась помочь. Она водит ребенка на занятия, потом возвращает домой и до прихода мамы с ним находится», — рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Челябинской области Марина Поддубная.

Это лишь один пример из многих. С каждой семьей волонтеры работают индивидуально. Южноуральцам помогают с работой по дому, с покупкой вещей для мобилизованных, решают вопросы с выплатами и т.д.

«По линии «МЫВМЕСТЕ» в телеграм-канале создан чат-бот психологической поддержки. Если у человека есть потребность оперативно решить какие-то вопросы с психологом, то можно воспользоваться этой опцией в любое время суток. Это абсолютно анонимная история. Думаю, что хотя бы на начальных этапах этим можно пользоваться как инструментом самоподдержки. Этот сервис помогает людям справиться с тревогой, чувством горечи и другими эмоциями, которые очень сложно самостоятельно обуздать», — отметила руководитель главного управления молодежной политики региона Светлана Калимуллина.

В начале октября работу регионального штаба «МЫВМЕСТЕ» оценил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обсудил с организаторами волонтерского движения оказание помощи семьям мобилизованных.

«Самое главное — оказание практической помощи. На базе регионального штаба «МЫВМЕСТЕ» такая работа организована. В этот процесс также включены партийные движения и общественные организации, в том числе «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт. Сегодня мы обменялись лучшими практиками и, безусловно, будем их распространять», — отметил глава региона во время разговора с волонтерами.

В работу по поддержке мобилизованных на Южном Урале включилась и «Молодая гвардия «Единой России». Этой работой организация занимается уже на протяжении полугода. Еще весной волонтеры начали помогать жителям освобожденных территории Донбасса, Херсонской области и Запорожья.

«Сейчас основное направление работы — это гуманитарная помощь людям. Также мы продолжаем работать в больницах. В связи с наступлением холодов большое внимание уделяется восстановлению разбитых окон, обеспечению людей обогревателями. Работы огромное количество. В настоящее время наши ребята находятся в Мариуполе и Мелитополе. К тем людям, которые не могут прийти в пункт гуманитарной помощи, выезжают наши волонтеры и лично раздают продуктовые наборы», — поделился руководитель ЧРО ВОО «Молодая гвардия «Единой России» Максим Голощапов.

Поделиться

Сегодня | 09:28
Почти треть челябинцев считает себя «совами»

Причем прилив энергии вечером чаще испытывают женщины.

Сегодня | 08:08
На Южном Урале ожидаются грозы и сильный ветер

В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Сегодня | 08:08
На Южном Урале ожидаются грозы и сильный ветер

В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Вчера | 16:51
Ростех планирует расширить присутствие на Южном Урале

Губернатор Алексей Текслер предложил развивать роботизацию на предприятиях госкорпорации.

 
Новости   
Спецпроекты